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Arroz Alamar. dmGambón chipotle. DM
Los sabores de la taberna marinera Alamar de El Sardinero

Los sabores de la taberna marinera Alamar de El Sardinero

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Los arroces y los pescados a la parrilla son las especialidades de este restaurante de Joaquín Costa

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 5 de mayo 2022, 16:02

En El Sardinero, este establecimiento, inaugurado hace apenas cuatro años, se ha hecho un hueco a partir de un estilo propio, el de una sencilla taberna marinera donde se puede comer o cenar rico, prioritariamente con materias primas procedentes del mar. Al frente del negocio está Daniel Alonso (antes en Viva Zapata), cuyos vínculos con la cocina mexicana están presentes en algún destello, como un rico plato de gambón al chipotle. Por lo demás, la cocina está muy concebida para compartir, siendo las especialidades de la casa los arroces y los pescados a la parrilla.

Para la fase iniciática del almuerzo, todas las raciones son idóneas para compartir, lo que siempre permite probar más cosas. Cuatro tipos de ensaladas, una suculenta ensaladilla de langostinos, el tartar y el tataki de atún rojo, las croquetas de jamón, las rabas, las zamburiñas, los mejillones con salsa de tomate y un toque picante o con pico de gallo, los buñuelos de bacalao, la ventresca, el puding de cabracho, las almejas a la sartén o el pulpo son apuestas seguras. Lo mismo sucede con las anchoas; en este casa se trabaja con Fredo Selección, buenos filetes que se acompañan con pimientos asados.

Arroz Alamar. DM

Arroces impecables

En arroces, impecable el Alamar, pero también hay con almejas, con rabo de toro o una fideua marinera. En este caso se elaboran para un mínimo de dos personas. Por encargo también se preparan un arroz negro con cachón y de berberechos en temporada.

Los pescados frescos del día, generalmente machote, sapito, rodaballo o lubina se preparan con esmero a la parrilla, para conseguir esos matices de sabor y textura. A pesar del carácter marinero, no faltan las carnes, desde el lomo de buey a la brasa hasta la pluma ibérica o el chuletón tomahawk, un corte especial para recordar.

En postres, la tarta de queso, exquisita, y el brownie, recomendable, así como la torrija. Los helados son de Regma.

Santander

Taberna Alamar

Dirección: C/Joaquín Costa 43, interior.

Teléfono: 942 790 009.

Propietario: Daniel Alonso.

Inaugurado: 2018.

Cocina: Equipo.

Sala: Equipo.

Estilo de cocina: Tradicional y marinera. Producto de temporada.

Precio medio: 30 €.

Menú diario: No.

Capacidad: 75 comensales.

Terraza: Sí.

Horario: De 13.00 a 16.00 y de 20.00 h., a fin del servicio de cenas.

Cierra: Domingo noche.

Aparcamiento: Sí.

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