
Los expertos alertan de los riesgos de la diarrea del viajero
Si viajamos a determinados destinos internacionales -zonas tropicales o con menores condiciones...
Europa Press
Domingo, 29 de junio 2025, 10:10
Si viajamos a determinados destinos internacionales -zonas tropicales o con menores condiciones higiénicas- no está de más tener cuidado con lo que comemos y bebemos para evitar la temida diarrea del viajero, un tipo de diarrea que se produce cuando las cepas de bacterias no son las mismas que tenemos en nuestra zona de residencia. Así lo ha señalado el director médico del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas, el Dr. Gonzalo Guerra, quien ha explicado que "cada zona geográfica tiene sus propias bacterias o su propia flora en el agua y en las cosas que consumimos" y que son esas "bacterias, virus o parásitos" los que producen la diarrea.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.