Borrar
Aldo Brambilla, en las instalaciones de El Diario Montañés. Vídeo: Pablo Bermúdez
'En la mesa con...'

Aldo Brambilla: «La costera está resultando buena por el tamaño de las capturas»

El responsable de compra de anchoa en Grupo Consorcio explica el funcionamiento de la costera del bocarte que comenzó oficialmente en marzo y que se prolongará hasta que se alcance la cuota de capturas

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 10 de mayo 2025, 07:47

Aldo Brambilla, tercera generación de una familia de origen italiano vinculada a la industria de la anchoa en Cantabria desde mediados del siglo pasado y ... responsable de compra de anchoa de Grupo Consorcio, es el protagonista esta semana de la sección de entrevistas 'En la mesa con...'. En la conversación explica el funcionamiento de la costera del bocarte que comenzó oficialmente en marzo y que se prolongará hasta que se alcance la cuota de capturas, establecida por la UE para este año en algo más de 28.000 toneladas. Esta regulación, según Brambilla, ha permitido una recuperación sostenible del caladero del Cantábrico, actualmente en buen estado de salud biológica.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Aldo Brambilla: «La costera está resultando buena por el tamaño de las capturas»