Borrar
El mejor queso de Cantabria se elabora en Suances y los mejores sobaos y quesadas en Hoznayo

Ver 21 fotos

Luis Palomeque

El mejor queso de Cantabria se elabora en Suances y los mejores sobaos y quesadas en Hoznayo

El concurso de AFCA, a partir de las valoraciones de 24 jurados en cata a ciegas, elige los mejores quesos en ocho categorías, los mejores sobaos con mantequilla y especiales y la mejor quesada

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 7 de junio 2025, 07:38

Hay premios en el ámbito agroalimentario que reconocen no solo el esfuerzo, el compromiso y la dedicación de los artesanos que hay detrás de un ... producto concreto, sino que también estiman la calidad de éste. Y para que estos premios tengan un auténtico valor y repercusión, resulta imprescindible que los mismos estén organizados con rigor, neutralidad y profesionalidad y que un jurado integrado por personas con reconocido prestigio, conocimientos y trayectoria evalúe a ciegas las muestras. En Cantabria, un buen ejemplo es el concurso de AFCA (Asociación Frisona de Cantabria), que se celebró el pasado martes en el Mercado Nacional de Ganados de Torrelavega para elegir los mejores productos de Cantabria elaborados con leche de vaca en las categorías de queso de vaca, quesada y sobao de mantequilla.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El mejor queso de Cantabria se elabora en Suances y los mejores sobaos y quesadas en Hoznayo