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Javier, responsable del negocio, y su madre Pilar, que es la cocinera de Lalola. dm
Guisos clásicos en Lalola, el bar-restaurante de tercera generación de Cueto

Guisos clásicos en Lalola, el bar-restaurante de tercera generación de Cueto

Desde 2015 Javier Gómez está al frente del establecimiento que abrieron sus abuelos en 1967

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 4 de marzo 2022, 14:05

La hostelería, en más de una ocasión, es un negocio de ida y vuelta, y Lalola, en Cueto, es un ejemplo. El negocio abierto en 1967 por los abuelos del actual responsable, de años de gestión familiar y de estar alquilado, reabrió en 2015. Javier Gómez, tras otras experiencias laborales, advirtió una oportunidad y en recuerdo de su abuela cambió el nombre, y para respaldarle en esta aventura cuenta con la experiencia de su madre en cocina, María del Pilar, que aporta su buena mano para los guisos y un recetario clásico.

En Lalola el cliente encontrará a diario un menú del día con buena relación precio-calidad. Por ejemplo, a elegir de primero, alubias pintas, menestra de verduras con cordero o ensalada; y de segundo, pechugas rellenas, lenguado a la plancha o huevos con salchichas.

En la carta, los platos estelares y que más demanda concitan son las rabas de peludín, el cocido montañés y las alubias con jabalí. Otros guisos que no pasan desapercibidos son las albóndigas o los de casquería, callos y asadurilla.

Albóndigas con patatas, uno de los guisos tradicionales de la casa. dm

En el ámbito del picoteo, no faltas unas ricas croquetas caseras de jamón, carne o bacalao, mejillones o almejas en salsa, chipirones encebollados, langostinos a la plancha, morcilla o varios tipos de ensaladas.

Para el plato principal, además de los citados, hay entrecot, costilla de cerdo, bacalao y, en temporada, bonito, bocartes y sardinas. También preparan, de cuchara, una rica fabada asturiana.

Los postres son caseros, destacando la tarta de queso de horno, el mousse de limón, el tiramisú, la quesada pasiega y el arroz con leche.

Cueto | Santander

Restaurante Lalola

Dirección: C/Inés Diego del Noval 31. Cueto. Santander.

Teléfono: 942 393 203.

Propietario: Francisco Javier Gómez Achurra.

Inaugurado: 1967 y nueva dirección desde 2015.

Jefa de cocina: María del Pilar Achurra Fernández.

Cocina: Isabel y Rosa.

Sala: Sandra y Ramón.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 25-30 €.

Menú diario: 10 €.

Menú fin de semana: 16 €.

Capacidad: 50 comensales y un privado para 12 personas.

Terraza: 16 plazas delante y 30 en la parte trasera.

Horario: De 11 a fin de cenas.

Cierra: Martes.

Café: Dromedario.

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