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Bocartes rellenos. DM

'La receta del día': bocartes rellenos

Para comenzar a disfrutar de un pescado que acaba de entrar en lonja

CEM *

Santander

Viernes, 17 de mayo 2024, 22:55

Los primeros bocartes están llegando a las lonjas, así que hay que aprovechar las excelencias de un pescado muy nuestro, de calidad y sabor muy especiales. A 'La receta del día' llegan estos bocartes rellenos una elaboración que lleva la firma de Ricardo Ezcurdia. Pescado azul rico en omega-3, es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados. Enharinados, a la cazuela o fritos, gustan tanto como rellenos, una fórmula que se recomienda sobre todo si hay niños en casa.

Ingredientes

  • 800 gr. de bocartes abiertos sin espina.

  • 200 gr. de jamón.

  • 150 gr. de Queso de Nata de Cantabria en lonchas.

  • Sal.

  • Harina.

  • Huevos.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Pediremos a nuestro pescadero que no abra los bocartes y nos quite la espina central y los vamos a rellenar con jamón y queso como si fueran un sándwich, cubriéndolo con otro bocarte abierto por encima.

  2. 2

    Después nos toca salarlos y pasarlos por harina y huevo, el rebozado tradicional, para después freírlos en abundante aceite caliente. Los servimos con una buena ensalada de lechuga bien aliñada.

Pistas y trucos

Podemos utilizar más rellenos. Unos pimientos verdes o rojos les van de cine, con cebolla bien pochada y un queso cremoso también quedan muy sabrosos.

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