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Los primeros bocartes están llegando a las lonjas, así que hay que aprovechar las excelencias de un pescado muy nuestro, de calidad y sabor muy especiales. A 'La receta del día' llegan estos bocartes rellenos una elaboración que lleva la firma de Ricardo Ezcurdia. Pescado azul rico en omega-3, es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados. Enharinados, a la cazuela o fritos, gustan tanto como rellenos, una fórmula que se recomienda sobre todo si hay niños en casa.
800 gr. de bocartes abiertos sin espina.
200 gr. de jamón.
150 gr. de Queso de Nata de Cantabria en lonchas.
Sal.
Harina.
Huevos.
Aceite de oliva.
Pediremos a nuestro pescadero que no abra los bocartes y nos quite la espina central y los vamos a rellenar con jamón y queso como si fueran un sándwich, cubriéndolo con otro bocarte abierto por encima.
Después nos toca salarlos y pasarlos por harina y huevo, el rebozado tradicional, para después freírlos en abundante aceite caliente. Los servimos con una buena ensalada de lechuga bien aliñada.
Podemos utilizar más rellenos. Unos pimientos verdes o rojos les van de cine, con cebolla bien pochada y un queso cremoso también quedan muy sabrosos.
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