La regularidad como pauta para el día a día de La Ventana, en San Román de la Llanilla
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Con un estilo propio este restaurante de las afueras de Santander ofrece una carta completa en clave tradicionalCuando hace algo más de seis años David Andrés arrancó con La Ventana tenía el reto de hacer resurgir unas instalaciones magníficamente dotadas pero que en los últimos tiempos no habían atravesado por su mejor momento. Y con un estilo propio, con una cocina tradicional pero al mismo tiempo actual, con una carta muy equilibrada y con opciones para todos los gustos, con la programación periódica de jornadas gastronómicas para sacar el máximo provecho al producto de temporada y con algo tan importante como la regularidad, David y su equipo han conseguido posicionar a La Ventana como un enclave seguro para comer bien.
Aquí están muy acreditados sus arroces y sus pescados. Los primeros pueden ser desde paella de marisco, a la de marisco y pollo de corral, arroz con calamares marea negra y arroz con bogavante, en este caso por encargo. Una tentanción irresistible, tras contemplar el expositor con los últimos pescados recién llegados, peces del día que se preparan al gusto del cliente, al horno o a la plancha. Además no faltan en la carta la merluza rellena de marisco en crema de espárragos y una tempura de atún con crocante de gambas y kikos en salsa chili.
Otro expositor que no pasa desapercibido es el de la carne. Es la antesala para pedir una chuleta de vaca madurada.
Además de una asentada relación de entrantes, en La Ventana siempre hay sugerencias de temporada, en este caso alcachofas en tempura con crema de pistachos, risotto de chipirón en su tinta con parmesano y alioli de trigueros o bocaditos de pan brioche casero de cochinita pibil y chile chipotle.
Y entre los postres, merece la pena probar la tarta de manzana, finalista el pasado año en San Sebastián Gastronomika.
San Román de la Llanilla
Dirección: C/ El Somo 114. San Román de la Llanilla. Santander.
Teléfono: 942 33 70 35.
Propietario y dirección: David Andrés.
Inaugurado baja esta dirección: 8 de diciembre de 2015.
Jefe de cocina: Hamza Ez Zaydy.
Jefa de sala: Isabel Pérez Castanedo.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio de la carta: 30-35 €. Capacidad: Unos 120 comensales.
Terraza: Sí, unas 120 plazas.
Horario: De 9.00 h. a fin de cenas.
Cierra: Domingo noche y martes.
Bodega: Unas 50 referencias.
Café: Dromedario.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Propio.
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