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Pollo al tikka malasa con cuscús, una de las especialidades del restaurante.

La cocina de fusión en Neptuno

El Hotel Palacio del Mar ofrece una interesante variedad de platos

Diego Ruiz

Viernes, 3 de abril 2015, 11:59

El restaurante Neptuno del Hotel Suite Palacio del Mar ofrece una oferta gastronómica más que interesante de la mano de su jefe de cocina, Omar Gutiérrez, un joven profesional que se ha empeñado en fusionar toda su experiencia culinaria. Nacido y formado en Venezuela, su paso por París, Irlanda, tras un año en Arzak, y finalmente Cantabria -Tonino y Piedras Blancas, entre otros- le ha inferido un estilo de interpretar la cocina muy particular, distinto y atractivo. Eso sí, sin olvidarse de la cocina de mercado, propia de un establecimiento como el hotel de la familia Renedo.

Lo primero que el servicio de este establecimiento ubicado en El Sardinero sirvió en la mesa, con dos comensales, fue una ensalada de ventresca con boquerones en vinagre, tomate escaldado, rúcula y escarola. Un excelente comienzo que aporta frescor y buenas sensaciones. Después, Omar Gutiérrez se decantó por un par de tomates asados con pesto y espárragos trigueros asados al dente. Un plato muy original en el que ya comienzan a notarse algunas de las especies favoritas del chef.

Lo siguiente en aparecer sobre el mantel fue una lubina de ración, a la sal, muy en su punto. Tersa la carne y bien ejecutado el plato. El pescado se acompañaba de un guarnición de ensalada de lechuga y tomate. Una de las especialidades del restaurante Neptuno es el pollo al tikka malasa con cuscús, plato típico de India. El tikka malasa es una salsa compuesta por curri y coco que le da al pollo un sabor intenso.

Como colofón de la comida y antes del postre se sirvió un churrasco deshuesado aliñado con diversas especias, tomatitos cherry y patatas gajo. Otro propuesta original del jefe de cocina del restaurante del Hotel Palacio del Mar.

De poste, Omar Gutiérrez preparó ese día una tartaleta templada de fresa y piña, muy acertada en toda su composición. Un buen final para una comida extensa.

Ese mismo día, en el comedor principal del Neptuno se sirvió un bufet, otra de las opciones de este restaurante, junto al catering.

Omar Gutiérrez se define como un enamorado de las especias y de la comida internacional. Una de sus pasiones para cocinar y degustar es el sushi japonés. Apuesta, además, por los pescados a la sal, al horno y de nuevo con especias procedentes de de Marruecos.

El jefe de cocina del restaurante Neptuno trabaja en un nuevo proyecto para bodas, un show cooking de cocina tailandesa o mexicana con una escala de picantes, siempre de cara al comensal.

Finalmente, hay que destacar sus tartas personalizadas. Ha hecho ya el campo del Racing, el libro de El Padrino y la plaza de toros.

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