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Sábado, 25 de marzo 2023, 20:31

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El Día del Cocido ha ensalzado este sábado con diversos actos el plato más emblemático de la comarca, como es el cocido lebaniego, una jornada que se iniciaba con una visita de las cofradías gastronómicas y los grupos folclóricos al monasterio de Santo Toribio y que continuó en la villa de Potes con una conferencia de Pedro Arce sobre los cocidos, con especial protagonismo del cocido lebaniego.

Las siete cofradías gastronómicas de Cantabria: Aguardiente de Orujo y Vino de Liébana; Anchoa, Bonito del Norte, El Hojaldre, El Zapico, Cocidos de Cantabria y El Pimiento, junto a la cofradía asturiana de la Orden de Sabadiego, participaron con la Ronda Salines, el grupo de gaitas Tralarroza, y los Piteros Los Peralos, en el acto de homenaje a Manel Gómez, de Casa Cayo, por su promoción de la gastronomía lebaniega. El diploma le fue entregado por Gabriel Argumosa, presidente de la cofradía de los Cocidos de Cantabria. En los restaurantes de la comarca, se degustó el cocido lebaniego.

Cofradías gastronómicas en la explanada del monasterio de Santo Toribio

Pedro Álvarez
El cocido lebaniego, protagonista en Potes
El cocido lebaniego, protagonista en Potes
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El cocido lebaniego, protagonista en Potes