El testamento culinario del marino Juan Sebastián Elcano, el primer parrillero vasco
«Tres ollas de cobre, tres sartenes e tres parrillas de fierro». Los enseres que Juan Sebastián Elcano legó en su testamento prueban que fue «el primer parrillero vasco». Así de rotundo se muestra el chef Aitor Arregi, que ha indagado en la cocina básica de los marineros desde aquella histórica vuelta el mundo.
Martes, 06 de Septiembre 2022
Tiempo de lectura: 6 min
«Hay tres tipos de seres humano: los vivos, los muertos y los que navegan por el mar». La frase la escribió Anacarsis, un filósofo escita que vivió en el siglo VI antes de Cristo. Pero es Aitor Arregi, dueño del restaurante Elkano, en Guetaria,
-
1 Pódcast | Sexo y pasión en la corte: la vida íntima de los reyes de España
-
2 ¿Quién mató a Matthew Perry? Así fueron sus últimos días
-
3 Lujo, videojuegos y un intento de asesinato, el oscuro exilio del exdictador sirio en Moscú
-
4 ¿Me debo preocupar si me levanto por la noche a hacer pis?
-
5 Pódcast | La dramática historia de las primas 'idiotas' y ovidadas de la reina Isabel de Inglaterra