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Feria del producto

Los mejor de Cantabria y Castilla para las mesas navideñas

Todo lo que se exhibe en los puestos se ha realizado sin ningún proceso industrial

Nieves Bolado

Sábado, 10 de diciembre 2011, 21:43

Las mesas navideñas de los santanderinos pueden llenarse este año con los mejores productos, totalmente artesanos, de Cantabria, Castilla-León y Castilla-La Mancha, que participan en la octava Feria del Producto de Cantabria, que este año tiene como invitadas a estas dos Comunidades. Absolutamente todo lo que se exhibe en los stands se ha realizado sin ningún proceso industrial: anchoas, vinos, dulces, quesos, embutidos... hasta berzas de cántaro, para el cocido montañés, se pueden comprar, hoy sábado, y mañana domingo, en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Santander.

La oferta de quesos, por ejemplo, no puede ser más importante; además de todos los de Cantabria, se encuentran los importantes quesos manchegos así como los embutidos de Liébana que tienen enfrente a los de León. Una auténtica demostración de los más delicados y exquisitos productos de estas Comunidades que se pueden probar y adquirir, hoy sábado, hasta las nueve de la noche, y mañana domingo, de doce de la mañana a tres de la tarde y de cinco de la tarde a nueve de la noche.

La octava edición de la Feria de Productos de Cantabria ha abierto hoy sus puertas en el Palacio de Exposiciones de Santander con una amplia oferta de alimentos de la región y de Castilla y León, la comunidad invitada, y el objetivo de recibir unos de 3.000 visitantes.

Cuarenta y cinco productores, diez de ellos de Castilla y León, participan en esta cita, que ha sido inaugurada por el consejero de Innovación, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria , Eduardo Arasti, la concejala de Turismo de Santander, Gema Igual y el director de la feria, Javier Hernández de Sande.

Entre los productos presentes destacan las anchoas, quesos, sobaos, mermeladas, lechazo y orujo de Cantabria , o el jamón, la miel y los dulces y pastas de Castilla y León.

Los asistentes a la feria, que se podrá visitar de manera gratuita, y en horario de mañana y tarde, de 12.00 a 15.00 horas y de 17.00 a 21.00 horas, podrán degustar y comprar un amplio abanico de los productos agroalimentarios más representativos de ambas regiones, según ha informado el Gobierno de Cantabria en una nota.

Los organizadores esperan conseguir una notable afluencia de público, al coincidir con el puente festivo, y alcanzar las cifras registradas en años anteriores, que llegaron a los 3.000 visitantes.

Para incentivar las compras, se sortearán vinos, cenas y estancias en alojamientos turísticos entre los visitantes que gasten más de 30 euros.

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