Borrar
Santander

Continúa abierto el plazo de inscripción para los talleres de cocina internacional

Se celebrarán los días 23, 27 y 30 de marzo en el Hotel Escuela Las Carolinas en horario de tarde, de 17,30 a 19,30 horas

E. P

Martes, 20 de marzo 2012, 13:33

El Ayuntamiento de Santander recuerda que continúa abierto el plazo de inscripción para los tres talleres de cocina internacional que se celebrarán los días 23, 27 y 30 de marzo en las cocinas del Hotel Escuela Las Carolinas, en horario de tarde, de 17:30 a 19:30 horas.

Según ha explicado la concejala de Dinamización Social y Cooperación al Desarrollo, Carmen Ruiz, esta actividad tiene como objetivo crear un nuevo espacio de encuentro y convivencia en el que se muestren las costumbres y tradiciones culinarias de otros países del mundo en Santander .

"El Consistorio santanderino, como miembro de la Coalición de Ciudades Europeas Contra el Racismo, quiere invitar a todos los vecinos a que se sumen a esta novedosa actividad gastronómica, que tiene como finalidad informar y formar para entender y asumir la interculturalidad como un elemento enriquecedor", afirmó la edil.

En su primera edición, los talleres de cocina internacional estarán impartidos por representantes de nueve países de tres continentes: Perú, Camerún, Paraguay, Ucrania, Ecuador, República Dominicana, Cuba, Bolivia y Guinea Ecuatorial.

Los asistentes podrán aprender a elaborar platos típicos de otros países como las papas rellenas de Perú, el picadillo a la habanera de Cuba, el pisto con salmón y verduras de Ucrania o un postre típico dominicano llamado 'morir soñando'.

Las personas interesadas en participar en los talleres deberán inscribirse previamente en el teléfono 942 20 31 73. Las plazas de los talleres, gratuitos y abiertos al público, se cubrirán por orden de inscripción, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Continúa abierto el plazo de inscripción para los talleres de cocina internacional