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Apuesta por un menú sano con gazpacho de fresas y ensalada de verdel

LA COCINA DE MARY EN CANTABRIA ·

Comparto un par de recetas muy nutritivas y fáciles de elaborar en casa

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Lunes, 22 de abril 2019, 17:03

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Un lunes más, volvemos a los fogones. Esta vez vuelvo a aparcar los postres para compartir un par de recetas muy saludables, que espero que os resulten interesantes. Abriremos boca con un rico gazpacho de fresas, una opción sorprendente. Lo completaremos con una ensalada de verdel, porque no podemos olvidar la importancia de introducir el pescado en nuestra dieta. ¡A ver cómo os salen!

Gazpacho de fresas

Ingredientes:

-Fresas 500 gramos.

-2 pepinos pequeños.

-Tahini 2 cucharaditas.

-Aceite de oliva al gusto.

-Sal.

-Agua, según espesor deseado.

Paso a paso:

1-Lavar las fresas y trocear.

2-Lavar los pepinos y trocear. Con piel o sin piel, al gusto de cada uno.

3-En un bol añadir las fresas y triturar el pepino.

4-Añadir poco a poco el agua para conseguir el espesor deseado.

5-Añadir el tahini, la sal y el aceite. Triturar.

6-Introducir en la nevera. Servir muy frío.

Ensalada de verdel

Ingredientes:

-Kale.

-Verdel.

-Piña deshidratada.

-Albaricoques deshidratados.

-Sal.

-Aceite de oliva.

-Vinagre.

Paso a paso:

1-Limpiar bien el verdel.

2-Hacer dos filetes. Opcional quitar la piel.

3-Cortar en porciones pequeñas. Añadir la sal al gusto.

4-En un bol de cristal preparar el aliño de la ensalada. Aceite, vinagre de Módena y sal.

5-Lavar la kale. Trocear y poner en un bol, añadir el apaño de vinagre y aceite.

6-En una plancha o sartén poner un poquito de aceite de oliva. Hacer el verdel. Intentar que no se seque.

7-Trocear los albaricoques y la piña.

8-Añadir los albaricoques, la piña y el verdel a la ensalada de kale.

9-Ensalada lista para degustar.

Espero que gusten las recetas, podéis encontrar muchas más en mis en redes sociales: Facebook o Instagram. ¡Hasta la semana que viene!

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