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¿Ganas de comer pescado y rico marisco por Cantabria?

¿Ganas de comer pescado y rico marisco por Cantabria?

VERANO EN LA MESA ·

Te recomendamos estos restaurantes que destacan por la calidad de sus platos y la profesionalidad de sus cocineros

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Martes, 27 de agosto 2019, 07:13

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Los españoles somos los mayores consumidores de pescado de Europa y, junto con los japoneses, estamos entre los primeros del mundo. En Cantabria abundan los buenos restaurantes especializados, en los que los productos del mar, mariscos y pescados, se convierten en protagonistas absolutos. Estos son varios de los establecimientos de la región en los que comer rico y sano. ¡Qué aproveche!

Santander y Suances

El Hipódromo El Mirador de Suso

Dirección: Avda. del Faro, Mataleñas, Santander. C/ Sobremar, Suances.

Propietario y cocinero: Jesús Gómez Oláiz.

Teléfonos: 942 393 433 y 942 811 511.

Especialidades: En cualquiera de los dos establecimientos de Suso pueden encontrar mas de 20 especialidades con el mar como protagonista; excelente calidad de producto, también de picoteo. Todas disponibles en su menú 'sin límites' con platos de carta (28,60 euros, IVA incluido, sin bebida. Niños hasta 10 años 12,50 euros). Carta de temporada de verano: rodaballo a la plancha, merluza langostinada a baja temperatura, lubina al vapor con mayonesa de wasabi, bonito del norte y confitura de tomate y pimiento, bacalao dos salsas (pil pil y piquillos), ensalada de bacalao, piña y salsa rosa, ventresca de pimientos asados y cebolla caramelizada; pulpo a la parrilla con crema de patata... Y sus especialidades de siempre: gambas a la plancha, zamburiñas, anchoas de Santoña, mejillones en salsa, rabas....

Soto de la Marina

El Rincón de la Canal

Dirección: Avda. de Valdecilla 121. Urbanización de La Canal. Soto de la Marina.

Cocinero: José López Caso.

Teléfono: 942 578 738.

Día de cierre: Lunes.

Especialidades: Carnes, pescados, mariscos y arroces, todo a altísimo nivel y máxima calidad. En carta picoteo del mar, diez especialidades de marisco, diez de pescados siempre y tres estupendos arroces marineros (arroz con bogavante, marinero y paella de marisco). Sabrosísimos el rape relleno de cigalas y los pescados a la sal. Preguntar por los pescados del día. Completa con tres generosas mariscadas desde 50,60 euros. Los postres, todos caseros. Los fines de semana, menús gastronómicos.

Santander

Marisquería Acuario

Dirección: C/ Gregorio Marañón nº 1, Santander.

Propietario y cocinero: Jesús Miguel Martínez.

Teléfono: 942 277 127.

Día de cierre: Martes.

Especialidades: El cliente puede encontrar siempre producto fresco y de calidad en este clásico que además ha actualizado su decoración interior. Esta temporada: Bonito del Cantábrico a la plancha y maganos de guadañeta encebollados. Y por supuesto sus especialidades marineras de picoteo de siempre: Rabas, pulpo, almejas, percebes, anchoas, cigalas y toda clase de marisco. Se pueden realizar todo el año encargos para llevar. Dispone de terraza con vistas al mar.

Santander

Mesón El Desfiladero

Dirección: C/ Los Ciruelos nº 21, Santander.

Propietarios y cocineros: José Ángel y Alejandro Verdeja.

Teléfono: 942 332 118.

Especialidades: Cocina tradicional, de mercado y un toque moderno. Pescados según temporada y del Cantábrico como apuesta principal, al horno, a la plancha y al punto de sal. Raciones marineras, parrilladas de pescado... Fresquísimo y muy sabroso. Siempre un acierto. Dispone de terraza.

Santoña

LaTasca by Amayuela

Dirección: C/ Serna Ocina nº 11. Santoña.

Propietario: Eloy Ortiz Cruz.

Cocinero: Domingo Ruiz.

Teléfono: 620 891 621.

Día de cierre: Ninguno.

Especialidades: Menú marinero diario y de fin de semana 12 euros, gran variedad en raciones y picoteo.

Observaciones: Dispone de terraza.

Prezanes

El Carmen

Dirección: C/ Menéndez Pelayo, 15. Prezanes.

Propietarios: Faustino Barrio y Rosabel Elices.

Cocineros: Juan Paulino Díaz e Isabel Pisa.

Teléfonos: 942580 102 y 610 839 724.

Día de cierre: No cierra.

Especialidades: Espectacular genero. Machote, rodaballo, bonito (de barco), maganitos de guadañeta, bocarte, sardina. Y previa reserva pueden encargar cualquier tipo de pescado. Un lugar tranquilo, acogedor, con terraza, menú diario a 10 € y fines de semana a 17 €. También especialista en blancos de solera, vermouth, carnes maduradas y amplia carta de picoteo.

Isla

Astuy

Dirección: Avenida Juan Hormaechea 1, Isla.

Propietario: Grupo Hostelero Astuy.

Cocinero: Arsenio Pérez.

Teléfono: 942 679 540

Día de cierre: Ninguno.

Especialidades: Hablar de Isla y Hotel Astuy es hablar de marisco, pero muy especialmente de langosta: la langosta de Isla.

Observaciones: Restaurante situado en un enclave privilegiado sobre las rocas del mar Cantábrico. Pescados frescos y viveros naturales con agua y marisco del cantábrico. Buenos ejemplares servidos directamente del mar a la mesa. Estupendas vistas y terraza. Garantía de calidad.

San Román de la Llanilla

La Ventana

Dirección: C/ El Somo 114, San Román. Santander

Propietarios: Manuel y David Andrés.

Teléfono: 942 337 035.

Día de cierre: No cierra en verano.

Especialidades: Pescados de temporada y sus elaboraciones. Pescado diario de la lonja de Santander: dorada, san martín, rapitos, lubina, rodaballos, machotes. Al horno o a la plancha, a gusto del cliente. Recomendaciones: tataki de bonito (en temporada) con soja, manzana y mahonesa de wasabi; albóndigas de secreto ibérico con boletus trufados. Cocina tradicional con toques modernos con especial dedicación al producto de temporada.

Observaciones: El restaurante La Ventana de San Román de la Llanilla trabaja con la Asociación de Celíacos de Cantabria (ACECAN) y ofrece una carta exclusiva libre de gluten.

Colindres

Asador del Puerto

Dirección: C/ La Mar nº 29. Colindres.

Cocineros: Cristina y Óscar.

Teléfono: 942 606 707.

Día de cierre: Ninguno.

Especialidades: Pescados salvajes como rodaballo, lubina, rape, machote, sardinas y bonito. En mariscos destacan sus bogavantes, zamburiñas, navajas y nécoras.

Observaciones: Dispone parking y habitaciones adaptadas para discapacitados. Cercano al puerto de Colindres.

Cueto | Santander

El Pozo

Dirección: C/Inés Diego del Noval 60, Cueto. Santander.

Propietaria: Lourdes García Escudero.

Cocinera: Beatriz García Escudero.

Teléfono: 942 030 490.

Día de cierre: Abierto todos los días hasta septiembre.

Especialidades: Arroces, pescados salvajes y mariscos del Cantábrico a la brasa, al horno o a la plancha... Raciones y picoteo. Siempre especial cuidado en el producto. Muy recomendable el arroz con bogavante (y todos su arroces de mar), jargo a la plancha, rape, lubina de costa, machote, bocartes rebozados, bonito, rodaballo... Hay que probar los percebes en temporada, gambas, morgueras,zamburiñas, pulpo y sus mariscadas.

Santander

Peña Candil

Dirección: Plaza del Progreso s/n. (Calle Castilla, 19). Santander.

Propietario: Familia Isabel.

Cocinera: Merche Isabel.

Teléfono: 942 313 025.

Día de cierre: Ninguno.

Especialidades: Este establecimiento, que ha renovado acertadamente su decoración sin perder su carácter marinero, ofrece espectaculares ejemplares de pescados como rodaballo, lubina, cogote o medallones de merluza, barbadas de merluza, maganucos encebollados o a la plancha. Además, un magnífico picoteo con mejillones en salsa marinera, rabas de calamar, croquetas de bogavante, ventresca con cebolla caramelizada, pulpo... En mariscos: bogavante a la plancha, centollo, nécora, masera y almejas «de las buenas».

Suances

La Solita

Dirección: C/ El Muelle nº 25. Suances.

Equipo de cocina: Lorena Ruiz Cacho y Mª del Rosario Díaz Alberdi.

Teléfono: 942 811 338.

Día de cierre: No cierra.

Especialidades: Pescados de lonja al horno, a la sal o a la plancha. Tronco de merluza relleno de centollo y bogavante, rape braseado sobre piperrada de maganitos de Suances, lubina a la media sal. Parrilladas de pescado y marisco. Especialistas en arroces marineros: Paella de marisco, de bogavante, de carabineros, de almejas de Pedreña, de pulpo, mejillones y langostinos... Raciones. Mariscadas especiales para dos personas.

Santoña

Hotel Juan de la Cosa

Dirección: Playa de Berria Nº 14. Santoña.

Propietario: Astuy Berria S.L.

Cocinero: Rodrigo Ruiz.

Teléfono: 942 661 238.

Día de cierre: Abierto todos los días.

Especialidades: Este establecimiento, con privilegiadas vistas a la playa de Berria es absoluta referencia y apuesta segura. Realiza una cocina de base tradicional con toques de cocina actualizada. Especialistas en marisco vivo del Cantábrico (gracias a sus viveros propios) y pescados salvajes a la plancha o al horno. Espectaculares sus paellas (es muy popular su arroz con bogavante). No deje de probar de su carta de picoteo las rabas (sencillamente brutales).

Observaciones: Posee terrazas para días mas y menos calurosos (norte o sur) donde oferta un menú de verano que incluye paella de marisco, pastel de centollo, postre casero, pan y bebida por sólo 20,50 €. Parking privado para clientes. Posibilidad de plaza de garaje al hacer la reserva.

Monte | Santander

El Rinconcito

Dirección: C/Aviche (Monte). Santander.

Propietario: Mariano Mora.

Jefe de cocina: Antonio Mora. Teléfono: 942 284 144.

Especialidades: Este establecimiento es un pedacito de Andalucía en Santander. Utiliza producto fresco traído de proveedores del sur, ofreciendo una carta de amplísimo picoteo, chacinería, jamón cortado a cuchillo y por supuesto rebujitos, manzanilla, sangría y vinos del país... Del mar hay que probar sus tortillitas de camarón pipa, frituras variadas de pescaditos, gamba blanca fresca de Huelva, croquetas de bacalao, cazón en adobo (bienmesabe). Se puede picar de forma más informal en la barra, en el comedor para 50 comensales o en las dos terrazas, la que da a la Taberna La Prensa y la que da a La Bolera.

Peñacastillo | Santander

Gelín

Dirección: Avda. Nueva Montaña nº 2, Peñacastillo. Santander.

Propietarios: Ángel y Pilar.

Teléfono: 942 332 733.

Día de cierre: Domingo.

Especialidades: Un clásico desde 1957, sinónimo de calidad, con carnes, pescados salvajes y mariscos excelentes. Cocina tradicional con guiños de autor. Bacalao a la vizcaína, atún rojo (en temporada), merluza de pincho plancha, pastel de bacalao, jargo, lubina, rodaballo, lenguado, rape. Pregunte por pescados para compartir. Colas de santiaguiño al ajillo, gamba blanca de Huelva, zamburiñas a la plancha, pulpo a la gallega, bogavante del país, cigalitas, percebes, nécoras. Vivero propio, amplia bodega y reformada terraza cubierta. Nueva parrilla especial para carnes y carta de terraza. Parada de autobús en la puerta del establecimiento.

Santander

Abanda, Arroz y Más

Dirección: C/ Peña Herbosa nº 15. Santander.

Propietario: Tomás Venero.

Cocinera: Luz Martínez Castañeda.

Teléfono: 942 93 88 77.

Especialidades: Doce arroces, de las mas de veinte opciones cuentan con el mar como protagonista en su carta. Muy destacable su arroz con bogavante del Cantábrico. Recomendables sus anchoas de Santoña, zamburiñas, gambones a la sal de cachón, langostinos, chipirones encebollados, mejillones, lubina, dorada, rodaballo, merluza, rape y pescados de temporada. Todo sin gluten.

El Astillero

El Teatro

Dirección: C/ San José nº 37. El Astillero.

Propietario: José Manuel Ferreiro Sáiz.

Teléfono: 942 559 565.

Día de cierre: Lunes, excepto festivos que abre.

Especialidades: Excelentes pescados salvajes y mariscos de vivero propio. Delicioso arroz caldoso con bogavante del país, lubina salvaje, rape enano, san martín, bacalao (varias preparaciones). Amplio picoteo del mar: canelones crujientes rellenos de gambas y verduritas, zamburiñas, ensalada templada de bacalao, tres variedades de rabas... Todo ello en un local con una bonita decoración.

Santander

La Prensa y La Radio

Dirección: Barrio La Torre 86. Santander y Avda. General Dávila 103. Santander.

Propietario: David Mora.

Cocineros: Andrés Mora y Mariano Mora.

Teléfono: 942 320 182.

Día de cierre: No cierran.

Especialidades: La Prensa se caracteriza por su estilo marinero, altísima calidad de su producto, generosidad en sus platos y precios ajustados. Además ahora tienen horario de cocina ininterrumpido de 12 a 00:00 horas. En La Radio, destacar el bonito, langosta, percebe, langostino de Sanlúcar, gamba de Huelva, bogavante del país, carabineros. Amplia y excelente carta de picoteo: rabas, zamburiñas, pulpo...

Santander

La Flor de Tetuán

Dirección: C/Tetuán nº 25. Santander.

Teléfonos: 942 218 353-637 675 982.

Propietaria: Mayte Rodríguez.

Cocinero: Mario Mediavilla Sarrasin.

Día de cierre: Domingo noche y lunes. Especialidades: Rabas, salpicón de mariscos, gambas a la plancha, almejas, bocartes, lubina a la sal, virrey a la plancha, mero a la plancha, merluza a la cántabra ó rape en salsa, arroz con bogavante, arroz con almejas, arroz con carabineros, langosta y bogavante a cuchillo y tenedor. Terraza y amplia carta de vinos.

Milagros Golf

Dirección: Playa de Usil 771 (frente a la playa), Mogro.

Propietario: Familia Ortiz San Emeterio.

Jefe de cocina: Fernando Reigadas Salmón.

Teléfono: 942 517 474.

Día de cierre: No cierra.

Especialidades: Dispone de varios lugares para comer: la terraza con vistas al mar, la cafetería y el restaurante. De su amplia carta destacan las zamburiñas a la plancha con vinagreta de mango y aguacate; los chipirones a la plancha, cebolla confitada y ali-oli de curry; la ensalada de salmón ahumado, ferreros de foie, frutos secos y mango; burrito de langostinos con salsa agridulce; medallones de rape con hojaldre de Torrelavega con salsa de cigalitas... Muy recomendable el 'menú Mingo' (lleva arroz caldoso con bogavante) o el 'menú degustación' que uno de los postres, es su famosa torrija. Especialistas en la organización de todo tipo de eventos. Menú diario, desde 19 €.

Santander

La Mayor

Dirección: C/ Juan de la Cosa nº 5. Santander.

Teléfono: 942 216 973.

Propietarios: José Luis García y Lourdes Saez.

Cocinero: Fernando Roca.

Día de cierre: Miércoles en agosto y a partir de septiembre, martes noche y miércoles todo el día.

Especialidades: Mejillones, caracolillos, rabas de calamar fresco, maganos de guadañeta, almejas a la sartén, bocartes, Langostinos, bonito, arroz con almejas, arroz con bogavante, salpicón de marisco. Pescados como rape, jargo, lubina, machote, rodaballo, dorada, cabracho, merluza (en salsa, rebozada y a la plancha). Mariscadas para dos personas de 68 y 98 €.

La Maruca | Santander

Las Olas

Dirección: Barrio Corbanera 98. La Maruca, Santander.

Cocinero: Felipe Bada.

Teléfono: 942 342 027.

Día de cierre: Ninguno.

Especialidades: San martín, machote, bacalao a la vizcaína y ajoarriero, lubina y rape. Todos a la plancha acompañados con guarnición de patatas panadera. Además, breca, cabracho, jargo, la merluza (recomendable al cava, rellena de changurro o con salsa americana) y rape a la romana y en salsa verde. Piezas grandes de 2, 3 y hasta 10 raciones. Parrillada de pescados del día a partir de 2 personas y mariscadas para 2 o 4 (masera, nécoras, gambas, cigalas, bogavante y langostinos). Pregunte por las especialidades de temporada y sus arroces.

Barrio Pesquero | Santander

Los Peñucas

Dirección: C/Marqués de la Ensenada nº 35, Barrio Pesquero. Santander.

Teléfono: 942 229 445 &

Web: www.lospenucas.com.

Propietarios: Agustín y Fidel de la Peña.

Cocinero: Octavio Herrero Martínez.

Día de cierre: Ninguno.

Especialidades: En pescados y Mariscos. Puding de cabracho, paella de marisco, arroz con bogavante, rabas de calamar, sardinas, bonito (encebollado y a la plancha), bocartes, mariscada, almejas ( a la sartén y con salsa verde ), machote al horno, parrillada de pescado, rodaballo, lubina, chipirones encebollados. Postres caseros.

Observaciones: Disponemos de terraza para comidas y cenas.

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