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Arriba, de izquierda a derecha: Koldo Iriarte, de La Vinoteca; Luis Aguada, de La Atalaya de Mayte; Pedro José Román, del Restaurante Cañadío; Goyo Palomero y Violeta Montes, del Asador de Aranda; Mariano Mora, de La Radio. Abajo: Andrés Mora, de La Prensa; Óscar Teja Saiz, de El Riojano; Álvaro Obregón, de Puerta 23; Luis Rivas, del Maremondo; y Charley Larrey Dall Orto, de Vors.

Gastroplan: Menús accesibles en los mejores restaurantes

PROPUESTA EXCLUSIVA ·

El Diario Montañés pone al alcance de sus lectores una decena de menús únicos a 30 euros. Aprovecha desde hoy las ventajas desde esta plataforma online llena de sabor

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 26 de octubre 2018

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La fiebre por la gastronomía que se evidencia en nuestro entorno en los últimos años, especialmente en Cantabria donde el alto nivel de sus profesionales ha contribuido con su trabajo, rigor y creatividad a situar a la región en un escalón destacado dentro del panorama nacional, ha convertido algunos restaurantes en ansiados destinos para los aficionados con mayores inquietudes culinarias.

Tener la posibilidad de disfrutar de un menú degustación exclusivo en alguno de los restaurantes más distinguidos y acreditados de Santander a un precio por debajo del habitual para la categoría del establecimiento representa una oportunidad que difícilmente se puede dejar pasar. En esta ocasión, la oportunidad se la ofrece El Diario Montañés y este suplemento Cantabria en la Mesa a sus lectores a partir de hoy, 27 de octubre.

Esta nueva iniciativa se llama GastroPlan y se pone en marcha de forma simultánea en varias cabeceras regionales del Grupo Vocento con la finalidad de fomentar la cultura gastronómica y que lectores del periódico puedan descubrir las propuestas gastronómicas de diez restaurantes que quizá nunca haya visitado.

En esta primera selección a partir de establecimientos repartidos por toda la ciudad de Santander, está presente lo mejor de la gastronomía cántabra actual, en la que juegan un papel fundamental los ingredientes, las materias primas de proximidad, así como los métodos y técnicas empleadas entre los fogones. Todo con el sano objetivo de satisfacer nuestras ansias de placer, cada vez más sofisticadas. Tradición y vanguardia tienen cabida en esta selección que permitirá a los lectores escoger un menú degustación de acuerdo a sus gustos o preferencias.

Mismo precio

Todos los menús de los restaurantes que están presentes en esta primera edición de GastroPlan tienen el mismo precio, 30 euros, incluyendo en algunos casos la bebida, algo que viene especificado con transparencia en cada caso. Para conseguir uno de estos menús, los lectores de este periódico tendrá que entrar en esta web para, a través de la plataforma de GastroPlan, realizar la reserva y el pago con su tarjeta. El proceso es sencillo.

Luego, el cliente tendrá que reservar mesa en el restaurante escogido, teniendo que presentar en el mismo el correspondiente cupón que se genera al realizar el pago. Todo muy sencillo y seguro. El único problema que puede haber es que los menús en cada restaurante son limitados, por lo que se recomienda reservar y comprar lo antes posible, ya que es probable que se agoten en pocos días.

Diferentes estilos

En la cuidada selección de la primera edición de GastroPlan, hay menús para todos los gustos. En un plano más clásico y castellano encontramos el Asador de Aranda. La Prensa y La Radio representan la esencia de las tabernas marineras, donde la materia prima se escoge con esmero. En Maremondo se reinterpretan conceptos tradicionales con algunos toques de fusión. Puerta 23, Vors y Cañadío desarrollan con diferentes perspectivas cocinas de mercado con producto de temporada y destellos de creatividad propios de una excelsa cocina contemporánea. En La Atalaya de Mayte se rinde culto al producto para formular una cocina de sabor. La Vinoteca sorprende a diario con platos originales y creativos, plenos de matices donde nada no cabe la improvisación. Finalmente, la Bodega El Riojano consigue entusiasmar con platos de siempre puesto al día.

Calle Tetuán, 15

Asador Lechazo de Aranda

Goyo Palomero con Violeta Montes.

Teléfono: 942 21 48 23.

Cocinero: Goyo Palomero.

Menú:

–Pastel de verduras gratinadas al horno con hongos y crujiente de queso.

–Croquetas caseras de auténtica bechamel.

–Revuelto de morcilla con pasas y piñones.

–Lechazo asado y ensalada verde.

–Tarta fresca de cuajada con miel y helado de café.

Calle Tetuán, 23

Puerta 23

Alvaro Obregón.

Teléfono: 942 31 05 73.

Cocinero: Alvaro Obregón.

Menú:

–Aperitivo.

–Risotto de chipirones y codillo con tomates asados.

–Merluza emparrillada con tallarines de chipirón.

–Secreto de cerdo ibérico con chimichurri.

–Tarta de queso con helado de yoghourt.

–Agua, vino, pan y café.

Calle Castelar, 5

Vors

Teléfono: 942 22 39 75.

Cocinero: Charley Larrey Dall Orto.

Menú:

–Aperitivo del chef.

–Mejillones 'Bouchot' de Mont. St. Michel salteados con lima y txakoli.

–Carpaccio de wagyu con reducción de Palo Cortado, frutos secos y confituras.

–Lomo de salmón de Alaska con crema ligera de champagne Liebart-Regnier.

–Alfajores rellenos de suspiro a la limeña.

Plaza de Italia s/n

Maremondo

Luis Rivas.

Teléfono: 942 27 30 34.

Cocinero:Luis Rivas.

Menú:

–Aperitivo: Pan de aceitunas con mahonesa de anchoas

–Ensalada de buey de mar, tartara y encurtidos

–Lasagna de wanton rellena de centollo y salsa thay

–Solomillo de cerdo en negro, zanahoria y kinchee

–Ensalada de frutas rojas y natillas de nata

Calle Vargas, 33

La Vinoteca

Koldo Iriarte.

Teléfono: 942 075 741.

Dirección: Koldo Iriarte.

Menú:

–Crema de hongos y pastel de verduras de temporada.

–Terrina de foie gras, frutos rojos, mandarina y mango.

–Gambas en infusión de ajo y guindilla con su coral.

–Lomo de atún en tataki, aceite de soja y verduras.

–Canelón de pato estofado con daikon, verduras y salsa de naranja.

–Brownie de chocolate y nueces, ravioli de piña y crema de queso dulce, helado de sobao pasiego y helado de coco.

Calle Río de la Pila, 5

El Riojano

Óscar Teja Saiz

Teléfono: 942 21 67 50.

Cocinero: Óscar Teja Saiz.

Menú:

–Entrantes para compartir:Anchoas Selección Premium 'Catalina', nuestra ensaladilla rusa y croquetas cremosas de jamón ibérico 'Joselito'.

–Raviolis de rabo de vaca con foie fresco plancheado

–Flan de huevo al caramelo de La Bodega El Riojano

–Bodega:Izadi Crianza (D.O. Rioja) Flor de Vetus Verdejo (D.O. Rueda).

–Agua mineral. Café o infusiones

Avda. de los Infantes, 95

La Atalaya de Mayte

En la foto, Luis Aguado, que dirige el establecimiento junto a Gema Sánchez.

Teléfono: 942 50 39 06.

Cocinero: Luis Soto. En la foto, Luis Aguado, director del establecimiento junto con Gema Sánchez

Menú:

– Croquetas de mejillón

– Bacalao a la montañesa

– Bistec Mayte (solomillo de Cantabria)

– Tarta de queso de Sylvia y torrija Atalaya acompañadas de espuma de café

– Vino blanco y tinto

Barrio Monte la Torre, 86

La Prensa

Andrés Mora.

Teléfono: 942 32 01 82.

Cocinero: Andrés Mora

Menú:

–Bacalao marinado con vinagreta de cítricos y con base de tomate.

–Vieira rellena de marisco con salsa holandesa.

–Media lubina al horno con trigueros y gambas.

–Brocheta de lechazo deshuesada a la parrilla con adobo especial.

–Mini carpaccio de piña con helado casero de mango.

–Dobra Ribera del Duero Tinto o Cantarranas Verdejo.

Paseo del General Dávila, 103

La Radio

Mariano Mora

Teléfono: 942 23 26 28.

Cocinero: Mariano Mora.

Menú:

–Ensalada de salmón ahumado con verbena de lechuga y aguacate.

–Arroz meloso con carabineros y chirlas.

–Merluza en salsa verde con langostinos y almejas.

–Carrilleras de ternera al vino tinto.

–Tarta de queso.

–Tinto Alejandro I o Albariño Torroxal.

Calle Gómez Oreña, 15

Restaurante Cañadío

Pedro José Román

Teléfono: 942 31 41 49.

Cocinero: Pedro José Román.

Menú:

–Aperitivo frío.

–Aperitivo caliente.

–Medio pastel de perdiz escabechado.

–Media tajada de merluza a la media sal.

–Media escalopines de ternera rellenos de jamón ibérico y queso de Liébana.

–Nuestra tarta de queso casera.

–Agua, Beronia crianza o Menade Verdejo (1x4 pax) y café.

Para entrar en Gastroplan, pincha aquí .

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