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Antonio y Beatriz Vega. A la derecha, salmón y tiramisú de sobao. dm
La Unión de Puente Viesgo cumple 70 años con sus guisos y carnes del valle

La Unión de Puente Viesgo cumple 70 años con sus guisos y carnes del valle

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Los abuelos de los actuales propietarios abrieron el restaurante en 1951. Triunfan con su cocido montañés, lebaniego y el salmón ahumado que elaboran de forma artesanal

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 4 de junio 2021, 13:03

En una casa blasonada con el escudo de los Ceballos se encuentra este restaurante, estratégicamente ubicado junto a la carretera, en el centro de la localidad de Puente Viesgo y formando parte del cruce que sube al monte Castillo y sus cuevas. Este año La Unión, que abrieron en 1951 los abuelos de los actuales propietarios, llegados de Llanos de Penagos, como tienda de ultramarinos, bar y pensión, celebra su 70º aniversario y se mantiene como una referencia de cocina tradicional en el municipio. La cocina tradicional es un tarjeta de presentación.

El menú del día de lunes a viernes y el menú de fin de semana y festivos tienen una gran acogida entre la clientela que habitualmente llena sus instalaciones. El pasado lunes, por ejemplo, por 12 euros, se podía elegir para el primer plato entre cocido montañés, alubias blancas con almejas, ensalada de queso de cabra, gambones cocidos con salsas y macarrones. Para continuar las opciones eran ternera asada en salsa, codillo estofado de cardo, torreznos con patatas y huevo o bacalao con salsa de marisco y almejas. En el precio se incluye el postre o el café.

Carrilleras de cerdo ibérico estofadas, especialidad de la casa. dm

Por otro lado, la carta es generosa en referencias y entre las especialidades destacan los cocidos montañés (todos los días) y lebaniego (fines de semana). En general los guisos de cuchara tienen mucha demanda, como ocurre con las carnes de ternera procedentes del valle o las carrilleras de cerdo ibérico. Otra recomendación es el salmón ahumado de forma artesanal en el propio restaurante. Con este pez también se preparan ensaladas, un salmón a la naranja, a la plancha o al horno en forro de jamón ibérico. En pescados son habituales en la estable carta de La Unión el bacalao y la merluza.

Los postres son todos caseros, entre 12 y 15 cada día, destacando el tiramisú de sobao pasiego.

RESTAURANTE LA UNIÓN | PUENTE VIESGO

  • Dirección: Carretera N634. Puente Viesgo.

  • Teléfono: 942 598167.

  • Propietarios: Antonio y Beatriz Vega.

  • Inaugurado: 1951.

  • Jefa de cocina: Manuela Martínez.

  • Sala: Antonio y Beatriz Vega.

  • Estilo de cocina: Tradicional.

  • Precio medio: 25 €.

  • Menú diario: 12 €. Infantil, 9 €..

  • Menú fin de semana y festivos: 17 €.

  • Capacidad: Unos 70 comensales.

  • Terraza: Sí, unas 30 plazas.

  • Horario: De 10 a 17 y de 19.30 h. a fin de cenas de lunes a viernes. Fin de semana, de 10 a fin de cenas.

  • Descanso: Martes (temporada baja).

  • Aparcamiento: Sí.

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