El Parque, un menú del día bien equilibrado por 14 euros
En Torrelavega, esta cervecería cuenta con unas amplias y confortables instalaciones
El concepto del menú del día es fundamental para quien, por motivos de trabajo fundamentalmente, se ve obligado a comer fuera de casa a menudo – ... y no quiere complicarse con el tupper–. El cliente busca en este caso una buena relación calidad-precio, un equilibrio entre variedad de propuestas y la cantidad de las raciones, y también un servicio ágil que permita retornar a la rutina a tiempo.
En Torrelavega, un establecimiento que trabaja y cuida el menú diario es El Parque, que toma su nombre del cercano parque Manuel Barquín. El restaurante cuenta con unos confortables y amplios salones, con una generosa zona de cafetería y con una terraza protegida de las inclemencias meteorológicas.
En este caso, el menú diario tiene un precio de 14 euros –que se incrementa a 16 si en lugar del tinto de la casa se elige un Añares crianza– y permite elegir entre cuatro opciones. El día de la visita, para el primer plato se proponía una crema de calabaza con pulpo y gambones; unos calabacines de ternera con jugo de buey al gratén; canelones de marisco con crema de langostinos y parmesano, y ensalada de tomate y mozarella con vinagreta de anchoas. Para el segundo plato, las opciones pasaban por unas chuletas de cordero fritas al ajillo; unas albóndigas de ternera con queso de cabra y cacahuetes; una parrillada de pescado con ajada y patatas panaderas, y buñuelos de bacalao sobre una crema de pimiento choricero.


Finalmente, para el postre, el abanico de opciones se conformaba por la tarta de queso al horno, la tarta de trufa, la torrija, la mousse de limón y la tarta de frutos del bosque y yogur. El café, Dromedario.
En definitiva, el cocinero Manuel Gutiérrez propone conceptos clásicos pero con unos toques personales que representan un valor añadido que el cliente agradece. Los fines de semana hay un menú especial y en fechas señaladas un menú de 25 euros.
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