Borrar
Vista de la ría de Astillero y, al fondo, Camargo.
Ruta gastronómica para comer entre Camargo y El Astillero

Ruta gastronómica para comer entre Camargo y El Astillero

DÓNDE COMER.. ·

Esta zona de la bahía se ha convertido en un referente por su completa oferta de entretenimiento y servicios

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 13 de mayo 2022

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

A escasos diez minutos del centro de Santander y puerta de entrada para quienes llegan a Cantabria en avión, Camargo se ha consolidado en los últimos años como una ciudad residencial que ha cambiado su carácter industrial por los servicios y el turismo.

La cueva de El Pendo es una de las joyas del patrimonio arqueológico de la región y se ubica en la localidad de Escobedo, en pleno corazón del valle de Camargo. A escala civil, el municipio alberga un interesante patrimonio de la Edad Moderna, donde sobresale el Palacio del Marqués de Villapuente, actual sede del ayuntamiento. Para quienes disfrutan con un turismo más activo, los entornos de las marismas de Alday y Parayas-Raos se han recuperado para el disfrute recreativo.

De la misma manera ha ocurrido en el vecino municipio de El Astillero, donde las marismas blancas, las marismas negras y el parque de Morero conforman las zonas de mayor valor ecológico y paisajístico. La historia y economía del municipio astillerense han estado tradicionalmente ligados a la construcción naval y a la industria, de cuya actividad han quedado algunos testimonios singulares como el cargadero de la Orconera o las chimeneas de La Cantábrica.

Ambos municipios han ido reconfigurando sus espacios para ofrecer alternativas a sus vecinos y visitantes, con fórmulas perfectas para quienes buscan cultura, deporte, naturaleza, gastronomía o pasar una agradable jornada de compras.

Pistas para el viajero

  • Qué visitar :

  • Camargo: Cueva El Pendo; termas romanas y necrópolis medieval de San Juan; Palacio Marqués de Villapuente; Casa de la Familia Velarde; Ruinas del Castillo Collado; Marismas de Alday y Parayas-Raos; Puerto Deportivo de Camargo.

  • El Astillero: Marismas Blancas y Marismas Negras; Parque de Morero; Cargadero de la Orconera; La Cantábrica; Ayuntamiento; Santuario de Nuestra Señora de Muslera y de Nuestra Señora de Los Remedios.

  • Qué comer: Cachón: especie de sepia.

Revilla de Camargo

Restobar La Ronda

Dirección: Bº La Venta, nº 14. Revilla de Camargo. Alto de la Morcilla.

Teléfono: 942 148 763.

Día de cierre: Domingo tarde y lunes todo el día.

Propietaria y cocinera: Jessica Velasquez Rivadeneira.

Especialidades: Cocina tradicional actualizada con producto de temporada. Los platos estrella son el arroz con bogavante, el cachopo de tudanca, el lechazo asado y la gran variedad de raciones de picoteo. Es muy popular el menú de chuletón de 1 kg para dos personas por 51€, que incluye además dos entrantes, postre y bodega. También tiene menú diario por 12,50€ y fin de semana por 16€.

Observaciones: Terraza cubierta y aire al libre. Posibilidad de comedor privado. Selecta bodega.

Cómo llegar: https://g.page/LaRondaRestoBar?share

Maliaño y El Astillero

Hamburgueserías Como Como

Dirección: Plza. de la Constitución, s/n, Maliaño y C/ San José, nº 37, El Astillero.

Teléfonos: 942 260 444 y 942 543 545.

Propietario: Miguel Celada.

Especialidades: Desde 1997, este establecimiento es un referente en hamburguesas. Clásicas y gourmets de 200 g. buey, ternera, tudanca, black angus, pollo de corral y vegetal (con kale y quinoa). Completan su oferta con sándwiches, bocatas fríos y calientes, pizzas, ensaladas, fritos variados...

Cómo llegar:

Al local de Maliaño: https://goo.gl/maps/PZpFrfjFuggMs7Ue7

Al local de Astillero: https://goo.gl/maps/vk8ACxQoQhoFv6rt7

Maliaño

La Bodeguilla de Maliaño

Dirección: Plza. de la Constitución, nº 4 A, Maliaño.

Teléfono: 942 054 445.

Día de cierre: Jueves. En verano abre todos los días.

Propietario: Nacho Arce.

Cocinero: Toño 'El Chileno'.

Especialidades: Este restaurante plantea una cocina tradicional elaborada con producto regional. Ofrece una amplia variedad de raciones, donde destacan las rabas o los mejillones en salsa; y tostas, siendo recomendable la de jamón ibérico. El plato estrella del local son los huevos trufados y también sobresalen, en temporada, sus elaboraciones con setas. Completan la oferta gastronómica ensaladas de la huerta,

Cómo llegar: https://goo.gl/maps/GcfferZAey1kcicv8

Bajo Maliaño

Deja Vu

Dirección: Avda. de la Concordia, nº 6 Bajo, Maliaño.

Teléfono: 942 187 159.

Día de cierre: Ninguno.

Propietarios: Nacho Arce y Sandra Tazón.

Cocinera: Trinidad García.

Especialidades: Este local pone a disposición del comensal una amplia variedad de tortillas, hamburguesas, platos combinados sándwiches y opciones de picoteo. En su carta de raciones, donde sobresalen las croquetas, es posible encontrar también pulpo a la gallega, mejillones en salsa, quesos de Cantabria, ibéricos, anchoas... Además, el establecimiento completa su propuesta con desayunos, meriendas y un interesante menú del día, cuyo precio es de 9€ de lunes a viernes y 10€ los fines de semana y festivos.

Observaciones: El restaurante cuenta con terraza, una decoración muy cuidada y actual, y un personal atento y profesional.

Cómo llegar: https://goo.gl/maps/5JahALi6FhsmXnSz8

Astillero

Restaurante La Abadía Y Caseta El Árbol

Imagen secundaria 1 - Ruta gastronómica para comer entre Camargo y El Astillero
Imagen secundaria 2 - Ruta gastronómica para comer entre Camargo y El Astillero

Dirección: Pol. Guarnizo, 72 B. El Astillero.

Teléfono: 942 565 207.

Día de cierre: Ninguno. Abre todos los días de 07.00 a 00.00 horas.

Propietaria: Inmaculada Martínez Ruiz.

Equipo de cocina: Pilar Obregón, Belén Ruiz y Ana Fernández.

Especialidades: Este restaurante, en el que se respira un ambiente familiar y agradable, propone una cocina tradicional con productos de temporada y postres caseros. Destaca la carne de ternera ecológica y ofrecen hamburguesas, sándwiches, platos combinados, raciones... También tienen menú diario de lunes a domingo.

Observaciones: El establecimiento cuenta con una amplia terraza, aparcamiento y dos pantallas (exterior e interior) para la retransmisión de partidos de fútbol. Actualmente está remodelando el interior de la cafetería 'El Árbol', mientras presta el servicio en su caseta exterior.

Cómo llegar: https://goo.gl/maps/k2s34YYg5kL2FyYL6

El Astillero

El Teatro

Dirección: C/ San José nº 37, El Astillero.

Teléfono: 942 559 565.

Día de cierre: Lunes, excepto festivos.

Propietario y cocinero: José Manuel Ferreiro.

Especialidades: Este restaurante posee una decoración que es inspiración y homenaje del antiguo teatro en cuyas instalaciones está emplazado. Desarrolla una cocina tradicional de autor con excelente producto. Carnes de vaca vieja, buey, carpaccio de solomillo con virutas de foie y pasas; pescados salvajes, mariscos, lubina salvaje, rape enano, San Martín, bacalao en varias preparaciones; Arroz caldoso con bogavante del país (de encargo), arroz marinero... Amplio picoteo del mar (zamburiñas, tres variedades de rabas, terrina de foie casera, ensalada templada de bacalao al pil pil; canelones crujientes rellenos de gambas y verduritas, zamburiñas)... Es recomendable dejarse guiar por las especialidades de temporada que sugieren cada día.

Observaciones: De martes a viernes, menú diario y menú especial de martes a domingo.

Cómo llegar: https://goo.gl/maps/2jqEKqFmr1xtKKePA

Astillero

Sabores de México

Dirección: La Cantábrica, nº 2 Bajo 6, El Astillero.

Teléfono: 604 186 500.

Día de cierre: En verano abre de martes a domingo. El resto del año está abierto viernes, sábados y domingos.

Propietarios: Manuel Gómez y Ana María Heredia.

Cocineras: Noelia Lechado y Natalia Arauzo.

Especialidades: En este local se sirve comida 100% mexicana, elaborada al momento con productos de la mejor calidad y con la máxima higiene. Los platos se sirven en raciones para compartir y así poder disfrutar de un menú degustación compuesto al gusto del comensal. Entre sus propuestas destacadas están los nachos, las enchiladas, los tacos, las fajitas, la cochinita pibil, las costillas o la arrachera marinada. Como colofón, alguno de sus postres mexicanos: tarta de tres leches, mousse de aguacate o tarta azteca. Y para regar cualquiera de los platos elegidos, se recomienda la bebida estrella del local, la margarona, servida en una calavera de cristal.

Observaciones: Los precios de los platos oscilan entre 6,50 € y 20 €.

Cómo llegar: https://goo.gl/maps/fw2ynSa7ATBHPKt19

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios