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José Luis Pérez
Viernes, 23 de diciembre 2016, 07:41
En 2017, Cantabria celebrará el Año Jubilar Lebaniego y usted ha pensado en subir a Potes, a Santo Toribio y recorrer la comarca, pero... ¿dónde comer? En primavera, una escapada a Campoo para visitar las ruinas romanas de Julióbriga y de Camesa, y de paso comprar unas pantortillas, pero ¿dónde comer? Unos amigos pasarán una semana en la región el próximo verano y quieren saber dónde comer. Tiene una comida de trabajo y desea sorprender a su interlocutor. ¿Dónde puede llevarle? Y así, suma y sigue, porque situaciones semejantes pueden surgir por decenas.
Para dar respuesta a sus lectores y ofrecer una información útil, para tener criterio a la hora de elegir un lugar donde comer o cenar, para dinamizar el turismo interior, para promocionar la cocina de Cantabria y a sus profesionales, El Diario Montañés y su suplemento semanal de gastronomía Cantabria en la Mesa han editado la Guía de Restaurantes 2017. Cantabria en la Mesa que mañana, sábado, se regalará a todos aquellos que acudan al punto de venta para adquirir el periódico. Un libro de 180 páginas, con 606 restaurantes clasificados por localidades y comarcas, totalmente gratis.
Esta guía de consulta permite al lector moverse con agilidad por la región de restaurante en restaurante, de pueblo en pueblo, de valle en valle. Y ello es gracias a que la publicación, coordinada y desarrollada por el equipo que realiza cada semana Cantabria en la Mesa, proporciona datos de más de seis centenares de restaurantes y de cada uno ofrece información de su dirección, teléfono, propietario, cocinero, día de cierre y especialidades.
Otro aspecto destacable de la guía es que está concebida para todo tipo de cliente, ya que en la selección figuran restaurantes tradicionales junto a otros con un perfil de cocina más contemporánea y moderna;también hay restaurantes de lujo, junto con pequeños bares o mesones rurales donde se puede disfrutar de las especialidades de cada comarca, desde un buen guiso de cuchara hasta unas setas o un plato de caza.
La guía retrata con fidelidad la riqueza y la gran variedad de la propuesta gastronómica de Cantabria. No se ha planteado como una guía con puntuaciones, porque quien realmente debe valorar cada establecimiento es el cliente. Aquí se dan pistas para recorrer Cantabria con cuchara y tenedor. Que aproveche.
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