Endulza la Navidad cocinando en casa trufas de chocolate y turrón de Jijona

Endulza la Navidad cocinando en casa trufas de chocolate y turrón de Jijona

La mezcla de ingredientes de esta receta asegura toda una explosión de dulces sabores

María Malo
MARÍA MALO

Las trufas siempre son una tentación y un dulce pecado. La mezcla de arrepentimiento y placer para nuestro paladar. En cuanto comes una el cerebro se activa y te pide más y más. Por eso, la mezcla de chocolate y turrón de Jijona es todo un estallido de sabor para nuestro paladar, accionando todos nuestros sentidos. Esta receta es muy sencilla, si utilizáis ingredientes de calidad vuestros comensales se quedararán impresionados al probarlas. Sin duda, las trufas resultan un postre muy socorrido para las próximas fechas navideñas. Con un rico café y una buena compañía, ¡resultarán perfectas!

Ingredientes

-500 mililitros de nata de montar.

-300 gramos de chocolate.

-300 gramos de turrón de Jijona.

-Para decorar: 100 gramos de cacao en polvo.

-100 gramos de chocolate blanco (cobertura).

Paso a paso

1-Poner la nata en una cazuela a hervir (cuando hierva retirar del fuego).

2-Añadir el chocolate y remover.

3-Disolver hasta conseguir una crema.

4-Trocear el turrón.

5- Añadir el turrón, poner a fuego lento y remover hasta q se mezcle el turrón con el chocolate.

6-Pasarlo a una bandeja (no muy profunda) y dejar enfriar.

7-También podéis meterlo en el congelador para que endurezca más rápido (siempre una vez que esté frío).

8-En una bandeja poner cacao en polvo para rebozar las trufas.

9-Hacer bolitas y rebozar en el cacao. Con el chocolate blanco, si queréis, podéis decorar con unos hilos por encima.

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