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Paella tradicional de marisco. DM
Arroces con fundamento en el Cenador de Velo

Arroces con fundamento en el Cenador de Velo

Durante todo el mes, especialidades arroceras con un menú para dos de 39 euros

Domingo, 10 de marzo 2019, 08:14

El sofrito es la base para elaborar un buen arroz, con fundamento y sabroso. Con más de treinta años de experiencia, José Antonio González, jefe de cocina del Cenador de Velo, cuida mucho la elaboración de los arroces que se sirven en este restaurante y que hasta el 31 de marzo se ofrecen dentro del menú de las Jornadas Gastronómicas del arroz.

«Además de la variedad iraní que utilizo, la misma para todos porque es muy versátil, el verdadero secreto de nuestros arroces está en el sofrito previo de ajo, perejil, pimienta fresca, brandy, tomate casero y pimentón de la Vera. También en el fumet que elaboramos para los arroces. De carabineros para los de nécoras y bogavante; de pescado para las paellas de marisco y exclusivamente de verduras, las mismas que se usan para el arroz vegano».

El menú de las Jornadas, de 39 euros para dos personas, incluye cuatro entrantes a compartir (cóctel de marisco, pimientos rellenos de marisco, ensalada gourmet con cebolla caramelizada y queso de cabra y croquetas variadas de morcilla, jamón ibérico, queso azul, repollo y marisco -posibilidad de elegir la variedad- y arroz a escoger entre: arroz meloso con nécoras; caldoso con bogavante; negro con chipirones; paella de marisco; risotto con zamburiñas y queso curado; arroz para veganos con brócoli, coliflor, coles de Bruselas, guisantes, pimientos y setas. Postre a elegir entre tiramisú o bombón de chocolate, especialidad de la casa elaborada con crema de orujo, sobao y nata.

Al margen de las Jornadas, la carta del Cenador de Velo ha introducido nuevas especialidades cocinadas al carbón: hamburguesas, costilla, chorizos, morcilla y buenas carnes.

El Cenador de Velo

Barrio San Julián 10, Puente Arce.

Teléfono: 942 134 484

Propietario: Francisco Velo.

Jefe de cocina: José Antonio González.

Estilo de cocina: Tradicional.

Menú del día: 12 euros (15 los

fines de semana). Infantil, 9 euros.

Precio medio de la carta: 25-30 euros.

Novedades: Carta de raciones y especialidades a la parrilla (hamburguesas, chorizos, costilla, morcilla, carnes...).

Terraza: Sí.

Cierra: Martes.

Horario: De 11.00 a 0.30 horas.

Aparcamiento: Sí.

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