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Comedor exterior acristalado y climatizado, abierto a la amplia zona de terraza.
Carta 'barra libre', la especialidad del Hipódromo de Suso

Carta 'barra libre', la especialidad del Hipódromo de Suso

La cafetería y la terraza abren durante todo el día, donde ofrecen menús desayunos, picoteo, carta de cócteles y mojitos

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Viernes, 18 de septiembre 2020, 19:14

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Si hay una cualidad que define la identidad y el carácter de Jesús Gómez Oláiz, Suso, es la sencillez. Una peculiaridad y una esencia a las que se ha mantenido fiel en sus más de tres décadas de trayectoria. Pionero, como a él le gusta definirse, fue de los primeros cocineros de Cantabria en hacer del arroz con bogavante toda una especialidad a la que después sumó su famoso menú 'barra libre'. Lo más parecido a una fórmula magistral, más que rentable para aquellos que tienen buen saque, como se suele decir.

Por 29,70 euros (la bebida no está incluida) la propuesta de este menú se nutre de todos los platos de la carta, que va cambiando cada temporada, a elegir cuantas raciones deseen -y puedan comer, especifica la carta-, sin estar permitido llevarse la comida sobrante. Por persona se sirve un solo postre y se factura el menú a todas las personas que estén sentadas en la mesa.

Machote a la plancha con verduritas.
Machote a la plancha con verduritas.

Una cocina muy tradicional con entrantes fríos y calientes (anchoas de Santoña con burratina; ventresca de bonito con pimientos asados y cebolla caramelizada; cecina de León; paleta ibérica; almejas a la marinera y mejillones en salsa; pulpo a la plancha sobre crema de patata; rabas...); carnes y pescados (rodaballo, merluza a la cazuela, rape, machote, pimientos rellenos de bogavante, entrecot madurado, solomillo, timbal de rabo, carrilleras ibéricas...) y postres caseros (helado, flan, tarta de queso con compota de arándanos, sorbete de manzana o yogur, arroz con leche, crema de queso con ciruelas pasas al Pedro Ximénez y montadito de mascarpone y fresas).

Entrecot madurado y su guarnición.
Entrecot madurado y su guarnición.

Como recomendación, fuera de carta y también por encargo, su arroz marinero caldoso (con bogavante, almejas, mejillón y calamar). De lunes a viernes se puede optar por un menú diario de 16,50 euros, eligiendo un primero, un segundo y un postre de la carta, con bodega de la casa, refresco o agua.

Helado casero de sobao pasiego.
Helado casero de sobao pasiego.

En Mataleñas, junto al ecoparque y el Faro de Cabo Mayor, o en Suances, sobre la playa de Los Locos, la cocina de Jesús Gómez Oláiz, Suso, se disfruta en formato 'barra libre'.

RESTAURANTE HIPÓDROMO DE SUSO | SANTANDER

  • Dirección: Avda del Faro s/n, Santander.

  • Teléfono 942 393 433.

  • Propietario y jefe de cocina: Jesús Gómez Oláiz.

  • Nueva dirección: 2016.

  • Estilo de cocina: Tradicional.

  • Menú diario: 16,50 euros.

  • Menú 'barra libre': 29,70 euros.

  • Menú festivo y fines de semana: 24,20 euros.

  • Menú infantil: 12 euros.

  • Terraza: Sí.

  • Horario: De 10.00 a 23.30 horas. Servicio de cafetería, restaurante y terraza.

  • Cierra: En verano abierto todos los días. El resto del año cierra los martes.

  • Bodega: Unas 70 referencias. Carta de cócteles y mojitos con Puerto de Indias.

  • Café: Dromedario.

  • Aparcamiento: Sí, frente al establecimiento y junto al ecoparque de Mataleñas.

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