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En el cruce a Güemes está este café-bar-restaurante que dispone de varias terrazas. DM
Los días pasan entre menús de día y cachopos en El Embrujo de Meruelo

Los días pasan entre menús de día y cachopos en El Embrujo de Meruelo

El restaurante de San Miguel de Meruelo aprovecha las terrazas y se ha adaptado a la fórmula de 'comida para llevar' con toda su carta

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 4 de febrero 2021, 19:22

Con la llegada de los primeros días de sol y temperaturas más benignas, las terrazas abiertas recobran la vida y, aunque a ritmo lento, cierta actividad. Esto sucede, por ejemplo, en el café-bar El Embrujo, en San Miguel de Meruelo, un establecimiento que regenta Inmaculada Jiménez desde hace cinco años. Esta gaditana afincada en Cantabria desde hace más de una década, relata como ha adaptado su carta para responder a los pedidos de 'comida para llevar' y como el día a día transcurre a partir de los menús del día, sobre todo para profesionales que trabajan en la zona, y de los cachopos, que son la especialidad de la casa.

Inmaculada Jiménez es la cocinera y propietaria de El Embrujo.
Imagen - Inmaculada Jiménez es la cocinera y propietaria de El Embrujo.

El menú, con un precio de 10 euros (12 el fin de semana), propone, por ejemplo, de entrada, unos macarrones con chorizo, ensaladilla rusa y espárragos con mahonesa y salsa rosa. Para el segundo, huevos con beicon, escalopines al queso o cazón frito. Y de postre, tarta de la abuela, helado o queso con membrillo.

Inmaculada, con dos ayudantes, se encarga de la cocina y, cuando llega la hora del servicio de ofrecer al cliente su cocina tradicional en la terraza. Sus especialidades son el cachopo y la lechuga viva -de cultivo hidropónico (sin tierra) y que comercializa con su raíz en un pequeño recipiente con agua para que aguanten frescas y vivas-.

Los cachopos son la especialidad de la casa. DM

En la carta, además de variadas raciones, destacan los cachopos, que pueden ser de cecina, foie, ibérico, jamón, bacón, de autor, cuatro quesos o cabrales. Sus precios oscilan entre los 26 y los 30 euros. Son amplios, ideales para dos o incluso tres personas.

Otra especialidad de la casa son las ensaladas con la citada lechuga viva. Las hay mixta, de queso, de frutos secos, foie, anchoas, templada de gulas, de frutas de temporada, de salmón ahumado, tropical y de tomate, con precios entre 9,50 y 16,50 euros.

Café Bar El Embrujo | San Miguel de Meruelo

  • Dirección: Barrio La Masa, 31. San Miguel de Meruelo.

  • Teléfono: 606 660 448.

  • Propietaria y cocinera: Inmaculada Jiménez.

  • Desde: Hace cinco años.

  • Estilo de cocina: Tradicional y de picoteo.

  • Precio medio: 20-25 euros.

  • Menú diario: 10 euros entre semana y 12 euros los fines de semana.

  • Menú degustación: No.

  • Capacidad: 68 comensales.

  • Terraza: Sí, varias, con una docena de mesas la principal.

  • Horario: Hasta las 17 horas. Sábado y domingo, hasta 21.30 horas.

  • Aparcamiento: Sí.

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