Borrar

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 6 de agosto 2025, 14:21

Modo oscuro

El pasado viernes nos dejó Mariano Mora (71 años), chef, empresario de hostelería y titular de los restaurantes La Radio, La Prensa y El Rinconcito, aunque su llegada a Santander fue en 1998 cuando se hizo cargo de El Campanero en La Albericia y lo reflotó. Natural de Toledo, tuvo una dilatada trayectoria profesional en grandes establecimientos en Madrid, a la que puso un brillante colofón con estos tres establecimientos a los que puso en la primera línea a partir de una cocina tradicional, basada en el producto de calidad y presentada con esmero.

Además de oficio entre los fogones, Mariano siempre demostró un carácter emprendedor como puso de relieve impulsando durante más de dos décadas jornadas gastronómicas, tanto con productos del mar como de tierra adentro. Su seña de identidad era la búsqueda de calidad para ponerla al alcance de sus clientes a un precio ajustado. Sirva esta galería de fotografías para rendir un homenaje a la trayectoria de Mariano Mora en Santander. Un legado lleno de sabor con productos de proximidad.

Guiso de garbanzos con bogavante, el que para él mismo era su plato más emblemático.

Guiso de garbanzos con bogavante, el que para él mismo era su plato más emblemático.
Guiso de garbanzos con bogavante, el que para él mismo era su plato más emblemático.
Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Un homenaje a Mariano Mora a través de sus mejores platos

Un homenaje a Mariano Mora a través de sus mejores platos