El pasado viernes nos dejó Mariano Mora (71 años), chef, empresario de hostelería y titular de los restaurantes La Radio, La Prensa y El Rinconcito, aunque su llegada a Santander fue en 1998 cuando se hizo cargo de El Campanero en La Albericia y lo reflotó. Natural de Toledo, tuvo una dilatada trayectoria profesional en grandes establecimientos en Madrid, a la que puso un brillante colofón con estos tres establecimientos a los que puso en la primera línea a partir de una cocina tradicional, basada en el producto de calidad y presentada con esmero.
Además de oficio entre los fogones, Mariano siempre demostró un carácter emprendedor como puso de relieve impulsando durante más de dos décadas jornadas gastronómicas, tanto con productos del mar como de tierra adentro. Su seña de identidad era la búsqueda de calidad para ponerla al alcance de sus clientes a un precio ajustado. Sirva esta galería de fotografías para rendir un homenaje a la trayectoria de Mariano Mora en Santander. Un legado lleno de sabor con productos de proximidad.
Guiso de garbanzos con bogavante, el que para él mismo era su plato más emblemático.
Las rabas de calamar con aros de cebolla fueron un hilo conductor en todos sus establecimientos.
Maganos de guadañeta, un producto que no faltaba en sus restaurantes cuando llegaba la temporada.
Almejas, de buen calibre.
Arroz con carabineros.
Pescado, con langostinos, almejas y pimientos.
Huevos con trufa y foie.
Guiso de buey con verduras en tempura.
Mariano con el atún rojo toro espectacular que protagonizó las jornadas de 2020.
Tartar de atún rojo.
Tataki de atún rojo.
Guiso de atún rojo con langostinos.
Bonito escabechado.
Guiso de carne de buey tudanco.
Jornadas del centollo.
Ventresca de atún rojo.
La carne de raza tudanca protagonizó varias jornadas a partir de la adquisición de ejemplares excepcionales, como el buey cuya carne se presentó en la edición de 2012.
Albóndigas de carne de buey.
Surtido de postres.
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