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La feria reunió a hosteleros, clientes y distribuidores de bebidas alcohólicas, principalmente vinos. DM

El Hotel Bahía congregó a casi 80 bodegas de diferentes territorios vitivinícolas del país

Sel D'Aiz, Pago Casa del Blanco y Picos de Cabariezo recogieron los trofeos en la Feria Cantabria Vinos

Sábado, 20 de mayo 2023, 08:14

La 18ª edición de la feria Cantabria Vinos, enfocada principalmente a todos los profesionales de hostelería, turismo y sector agroalimentario, se celebró este jueves en el gran salón del Hotel Bahía. Las casi 80 bodegas procedentes de todo el territorio nacional, contó con la participación de una decena de marcas de la región: Casona Micaela, Orulisa, Pago Casa del Blanco, Sierra del Oso, Siderit, El Coterón, Óscar Solana, Sel D'aiz y Somarroza. Además de estar representadas las dos IGP de Cantabria, Vino de la Tierra, Costa de Cantabria y Liébana, lo estuvieron también la mayor parte de las Denominaciones de Origen y DO Calificadas de España.

Coincidiendo con la muestra, la Asociación de Sumilleres de Cantabria, que preside Alfonso Fraile, aprovechó para hacer entrega de los trofeos a los ganadores de los Premios Optimun 2022 celebrados el pasado mes de octubre en el congreso Sabor en Cantabria en Puente Viesgo.

Hacer vino en Cantabria cuesta mucho, y venderlo más, por ello, estos premios tienen cada vez más valor para quienes trabajan las viñas y transforman las uvas en vinos de calidad que fortalecen la marca Vinos de Cantabria. En la categoría de 'Mejor blanco sin barrica' que había resultado premiado el vino Yenda albariño godello 2021, elaborado por Bodegas Sel D'Aiz de Castillo Pedroso –bajo la IGP Vino de la Tierra de Costa de Cantabria–, recogieron Miriam Pinto y Asier Alonso, junto a su padre, Mariano.

Los premiados posaron con los representantes de Hostelería y Sumilleres.

En la de 'Mejor blanco con barrica' que había resultado ganador el albariño Palacio de Treto 2021, de Pago Casa del Blanco, en Nates, y también amparado por la IGP Vino de la Tierra de Costa de Cantabria, recogió en representación de la bodega, Eva Sánchez.

Hasta la comarca de Liébana se fue el trofeo de 'Mejor tinto', para El Misterio 2019, elaborado por Bodegas Picos Cabariezo, bajo la IGP Vino de la Tierra de Liebana. Recogieron dos de sus socios, Javier Blanco y José Antonio Parra.

Por último, Enrique Pérez Malagón y Noelia Sánchez, de La Cartería, recogieron el Premio al restaurante que mejor defiende los vinos de Cantabria. Un reconocimiento que ya había sido anunciado el pasado mes de diciembre.

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