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Viernes, 16 de junio 2023, 07:12
El huevo es un alimento que forma parte de la dieta habitual, excelente fuente de vitaminas y muy recomendables. En la cocina es un ingrediente imprescindible para infinidad de recetas, tanto dulces como saladas. Una de esas elaboraciones que no dejará ni huella en el plato es la que se presenta hoy en 'La receta del día'. Se trata de unos huevos campesinos, tradicionales de la zona de Aes e Hijas, hace muchos años, tanto en las casas como en algunos restaurantes. Son unos sencillos huevos revueltos con un poco de verdura a los que, al final, se añadía un poco de jamón y pimiento morrón, también en tiras. El pan no puede faltar.
3 huevos.
¼ de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
Jamón serrano.
Pimiento morrón.
Aceite de oliva.
Sal.
En una cazuela de barro, echamos a pochar en aceite de oliva la cebolla y el ajo, muy picaditos, la guindilla cortada en aros y un poco de sal.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos los tres huevos y decoramos con las tiras de pimiento y de jamón.
Al ser un plato que se hace individualmente, las cantidades no pueden quedar bien definidas. Este plato es de los de hacer y comer en el momento. Los huevos se revuelven en el momento de comerlos. Queda muy jugoso debido a la verdura.
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