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JOSÉ LUIS PÉREZ
Sábado, 4 de enero 2020, 19:13
No es fácil en el sector de la hostelería dar con la tecla del éxito. Ganarse al cliente cuesta muchos años y sacrificios constantes, dedicación y esfuerzo. Por ello, cuando una pequeña empresa familiar, como la que en esta ocasión nos ocupa, se convierte en un grupo con varios locales abiertos, mantiene constante su vocación de expansión y crecimiento, incluso fuera de las fronteras regionales, y pone en marcha un programa de franquicias, resulta de justicia valorar la trayectoria.
El Grupo Quebec fecha su origen en el año 1986 y fija su punto de partida en un establecimiento ubicado en la calle Cervantes, en Santander. Esta empresa cántabra de restauración familiar, que en la actualidad dirige José Ramón Martínez -'empresario del año' para la Asociación de Hostelería de Cantabria 2018- ha conseguido en algo más de tres décadas contar con una red de negocios propios y franquiciados formada por los restaurantes de marca Quebec, La Ramonoteca y Lolas Resto-Bar y Street Food.
En la actualidad hay ocho Quebec, seis en Santander, uno en Torrelavega y otro Madrid. Quebec es una red de franquicias con un concepto de restauración innovador el cual consiste en ofrecer pinchos del día y tortillas personalizadas para todos los gustos.
La cocina se caracteriza por ser alegre y divertida con una gran calidad en sus pinchos, tortillas y raciones. El objetivo primordial de la franquicia Quebec es crear una atmósfera ideal para la degustación de los productos de la carta.
Con una línea similar, los Quebec responden a las necesidades de todo tipo de clientes prácticamente a cualquier hora del día. Y un buen ejemplo es el céntrico negocio que dirige desde 2014 como franquicia Senia Maza Martínez en la calle Lealtad de Santander -también dirige el establecimiento de la calle Ataulfo Argenta en Santander (2016) y el de Torrelavega (2017)-. Aquí se puede desayunar, tomar el pincho de media mañana, almorzar, merendar o cenar.
Bajo el lema 'Sabor con partido' ofrecen una rica y original forma de disfrutar de los más de 50 pinchos de la carta, entre los que destacan hasta 22 tipos de tortillas de patata diferente de una calidad incontestable. La que más demanda tiene es la de queso azul con cebolla caramelizada, pero el resto, desde la tradicional hasta la de gulas, gambas y ali oli, por ejemplo también tienen mucha rotación, no en vano aquí se elaboran más de una treintena de tortillas al día, pudiéndose rebasar la cifra de sesenta en fechas señaladas.
Quebec destaca por ofrecer un servicio ágil y diligente y unos bocados de calidad a un precio ajustado. Una prueba de ello son los platos del día que permiten componerse un menú a razón de 3,20 euros cada uno. Señala Senia que cada día cuentan con una decena de propuestas, generalmente tres ensaladas, un plato de pasta, un plato de cuchara, varios segundos -desde filetes hasta revueltos- y postres, como arroz con leche, flan de queso o flan de chocolate.
Además, también la barra deslumbra por el colorido de los diferentes tipos de sándwiches, pulguitas y pinchos elaborados. El establecimiento dispone igualmente de un servicio de cáterin y de desayunos para empresas. Para grupo que celebren algún acontecimiento especial tienen una oferta de pinchos en lotes (desde 15 a 32,25 euros hasta 25 por 52,50 y 50 por 102,50).
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