Cocina en casa unas floretas de Semana Santa
LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
Comparto una receta familiar muy fácil de elaborar y bien sabrosa¡Hola, amigos de Cantabria DModa! He pensado que quizá las torrijas os sabían a poco, por eso quería compartir otra receta a la que tengo un especial cariño. Se trata de las floretas, un postre típico de Semana Santa. Es una elaboración de sartén muy rica y fácil de elaborar. Su textura es crujiente y prometo que su sabor os sorprenderá. Es un dulce que me encanta desde mi niñez, ya que mi abuelo y mi padre las elaboraban para vender en estas fecgas. ¡Espero que os guste mi receta familiar!
Ingredientes:

-3 huevos
-Media cucharadita de sal.
-90 mililitros de licor de anís.
-300 gramos de harina tamizada.
-200 gramos de azúcar grano.
-300 mililitros leche entera.
-1 limón rallado.
-Aceite de girasol para freír.
Paso a paso:
1-En un bol poner los huevos y el azúcar.


2-Batir hasta conseguir una crema muy suave.


3-Añadir la ralladura de limón y batir.

4-Añadir la harina tamizada poco a poco.

5-Añadir el licor de anís y batir.

6-Añadir la leche poco a poco.

7-Conseguir una crema liguera.

8-Pasar la batidora para que no queden grumos. Dejar reposar 30 minutos.

9-Molde de floretas.

10-En una cazuela poner el molde y cubrir de aceite y calentar. Tiene que estar muy caliente la flor.

11-Introducir el molde en la pasta y freír.

12-Tener mucho cuidado no se os rompan las flores.

13-Sacar la floreta con mucho cuidado no se rompa.

14-Pasar por azúcar o miel. Listas para degustar.

Disfrutad mucho de estos días de fiesta, pero si os apetece más dulce y cocinar rico podéis encontrar más recetas y consejos en mis en redes sociales: Facebook o Instagram. ¡Hasta la próxima!
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