Cocina unos rigatoni con un sabroso chorizo de Potes

Cocina unos rigatoni con un sabroso chorizo de Potes

La receta es una curiosa fusión de cocina italiana, americana y cántabra

María Malo
MARÍA MALO

¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Sabéis que me gusta sorprenderos cada semana, por eso os traigo una receta muy especial. Se trata de una fusión de la cocina italiana, la americana y la cántabra, con un producto que os va a rechiflar. Y es que vamos a cocinar un plato de pasta, unos rigatoni, pero cocinados de forma muy auténtica, de ahí lo del toque 'made in USA'. Y lo regional, nada mejor que un buen chorizo de Potes, porque tenemos que apoyar la gastronomía de la tierruca. Es un productazo, en opción dulce o picante, según vuestro gusto. Puede que si van a comer los peques también sea uno u otro, pero estoy segura de que os encantará... ¡A los fogones!

Ingredientes:

-6 panes de 'hot dog'.

-Rigatoni 250 gramos.

-Nata para cocinar 750 mililitros.

-Chorizo de Potes. Cantidad al gusto de cada uno.

-Queso rallado para gratinar 200 gramos.

-Pimienta negra.

-Sal.

-Aceite de oliva virgen extra.

-Opcional: Hierbas provenzanas.

Paso a paso:

1-Poner a cocer los rigatoni, añadir sal y mantequilla al gusto.

2-Trocear el chorizo en ruedas o trocitos pequeños. Poner el chorizo en una sartén con aceite de oliva virgen y dorar a fuego medio.

3-Cuando el chorizo esté dorado, añadir la nata y sal al gusto.

4-Cortar el pan 'hot dog' a lo largo para sacar la miga.

5-Utilizar una bandeja de horno profunda. Untar la bandeja con mantequilla o aceite de oliva virgen. Poner los panes de 'hot dog'.

6-Escurrir los rigatoni.

7-Añadir los rigatoni a la mezcla de nata y chorizo.

8-Mezcla bien los rigatoni con la nata y añadir pimienta al gusto.

9-Rellenar los panes con los rigatoni y la salsa.

10-Añadir queso rallado. Introducir al horno modo grill. Gratinar (tiempo según horno).

11-Sacar del horno. Opcional, añadir hierbas provenzanas. ¡Listo para degustar!

Resultado final:

Queda aún verano por saborear, así que podéis sumar otras muchas recetas. Las tenéis en mis redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta la próxima semana!

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