Cocina unos rigatoni con un sabroso chorizo de Potes
COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
La receta es una curiosa fusión de cocina italiana, americana y cántabra¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Sabéis que me gusta sorprenderos cada semana, por eso os traigo una receta muy especial. Se trata de una fusión de la cocina italiana, la americana y la cántabra, con un producto que os va a rechiflar. Y es que vamos a cocinar un plato de pasta, unos rigatoni, pero cocinados de forma muy auténtica, de ahí lo del toque 'made in USA'. Y lo regional, nada mejor que un buen chorizo de Potes, porque tenemos que apoyar la gastronomía de la tierruca. Es un productazo, en opción dulce o picante, según vuestro gusto. Puede que si van a comer los peques también sea uno u otro, pero estoy segura de que os encantará... ¡A los fogones!
Ingredientes:
-6 panes de 'hot dog'.
-Rigatoni 250 gramos.
-Nata para cocinar 750 mililitros.
-Chorizo de Potes. Cantidad al gusto de cada uno.
-Queso rallado para gratinar 200 gramos.
-Pimienta negra.
-Sal.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Opcional: Hierbas provenzanas.
Paso a paso:
1-Poner a cocer los rigatoni, añadir sal y mantequilla al gusto.
2-Trocear el chorizo en ruedas o trocitos pequeños. Poner el chorizo en una sartén con aceite de oliva virgen y dorar a fuego medio.
3-Cuando el chorizo esté dorado, añadir la nata y sal al gusto.
4-Cortar el pan 'hot dog' a lo largo para sacar la miga.
5-Utilizar una bandeja de horno profunda. Untar la bandeja con mantequilla o aceite de oliva virgen. Poner los panes de 'hot dog'.
6-Escurrir los rigatoni.
7-Añadir los rigatoni a la mezcla de nata y chorizo.
8-Mezcla bien los rigatoni con la nata y añadir pimienta al gusto.
9-Rellenar los panes con los rigatoni y la salsa.
10-Añadir queso rallado. Introducir al horno modo grill. Gratinar (tiempo según horno).
11-Sacar del horno. Opcional, añadir hierbas provenzanas. ¡Listo para degustar!
Resultado final:
Queda aún verano por saborear, así que podéis sumar otras muchas recetas. Las tenéis en mis redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta la próxima semana!