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Viernes, 20 de noviembre 2020, 19:19
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Después de una larga temporada en el camping Las Arenas de Pechón y de haber regentado su propio restaurante-posada, ahora el chef gallego Julio Álvarez (60 años) dirige un modesto restaurante en Viérnoles donde afrontar la última etapa de su vida laboral. Y lo hace ofreciendo lo que mejor sabe hacer: los arroces. En la carta hay casi una veintena diferentes entre los que destacan el de bogavante, con almejas, negro con chipirones, con centollo, con carabineros y zamburiñas, con congrio y langostinos o a banda. Además, también prepara dos risottos, de mar y de boletus y trufa negra, y paellas de marisco, valenciana, de lechazo con dátiles y ciruelas a la cerveza, de bacalao y alcachofas o de calamar fresco y sobrasada. Ciertamente Julio tiene mano para los arroces, que también elabora al momento para llevar y más en estas circunstancias actuales.
Completa su oferta con una serie de entrantes como las rabas de calamar fresco y de peludín, el pulpo a la gallega, las croquetas caseras, las almejas a la sartén, los maganos encebollados en su tinta, la ensalada templada de bacalao, el pastel de cabracho, las zamburiñas o los calçots -en temporada-.
Puntualmente también dispone de pescados salvajes y mariscos y habitualmente bacalao, que prepara al pil pil, con pisto o a la sidra. En el capítulo de carnes, el filete de ternera, el chuletón y el solomillo son de ejemplares de Cantabria, que se complementan con las chuletillas de lechazo o el pollo al ajillo. Los postres de elaboración casera son un buen final: tarta de queso, selva negra, tiramisú...
Dirección: Paseo Fernández Vallejo 53. Viérnoles (Torrelavega)
Teléfono 615 693 447.
Propietario y cocinero: Julio Álvarez.
Inaugurado: Noviembre 2019.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 30-35 euros.
Menú diario: No.
Capacidad: 24 comensales.
Terraza: Sí, hasta 40 plazas.
Cierra: No.
Aparcamiento: Sí.
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