Borrar
Arroz con centollo. dm
La buena mano de La Casuca del Arroz de Viérnoles

La buena mano de La Casuca del Arroz de Viérnoles

El chef Julio Álvarez abrió este modesto restaurante hace un año

José Luis Pérez

Santander

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 20 de noviembre 2020, 19:19

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Después de una larga temporada en el camping Las Arenas de Pechón y de haber regentado su propio restaurante-posada, ahora el chef gallego Julio Álvarez (60 años) dirige un modesto restaurante en Viérnoles donde afrontar la última etapa de su vida laboral. Y lo hace ofreciendo lo que mejor sabe hacer: los arroces. En la carta hay casi una veintena diferentes entre los que destacan el de bogavante, con almejas, negro con chipirones, con centollo, con carabineros y zamburiñas, con congrio y langostinos o a banda. Además, también prepara dos risottos, de mar y de boletus y trufa negra, y paellas de marisco, valenciana, de lechazo con dátiles y ciruelas a la cerveza, de bacalao y alcachofas o de calamar fresco y sobrasada. Ciertamente Julio tiene mano para los arroces, que también elabora al momento para llevar y más en estas circunstancias actuales.

Completa su oferta con una serie de entrantes como las rabas de calamar fresco y de peludín, el pulpo a la gallega, las croquetas caseras, las almejas a la sartén, los maganos encebollados en su tinta, la ensalada templada de bacalao, el pastel de cabracho, las zamburiñas o los calçots -en temporada-.

Puntualmente también dispone de pescados salvajes y mariscos y habitualmente bacalao, que prepara al pil pil, con pisto o a la sidra. En el capítulo de carnes, el filete de ternera, el chuletón y el solomillo son de ejemplares de Cantabria, que se complementan con las chuletillas de lechazo o el pollo al ajillo. Los postres de elaboración casera son un buen final: tarta de queso, selva negra, tiramisú...

LA CASUCA DEL ARROZ | VIÉRNOLES

  • Dirección: Paseo Fernández Vallejo 53. Viérnoles (Torrelavega)

  • Teléfono 615 693 447.

  • Propietario y cocinero: Julio Álvarez.

  • Inaugurado: Noviembre 2019.

  • Estilo de cocina: Tradicional.

  • Precio medio: 30-35 euros.

  • Menú diario: No.

  • Capacidad: 24 comensales.

  • Terraza: Sí, hasta 40 plazas.

  • Cierra: No.

  • Aparcamiento: Sí.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios