Borrar

Se busca el mejor puchero de Cantabria

Del 15 de febrero al 3 de marzo se podrán degustar los platos de cuchara

Sábado, 26 de enero 2019, 08:29

La Ruta de los Pucheros de Cantabria vuelve a los establecimientos de hostelería del 15 de febrero al 3 de marzo. Unas fechas en las que los establecimientos participantes ofrecerán sus platos de cuchara. Además, desde la Asociación de Hostelería se buscan ganadores, y por eso aprovechan la celebración de estas jornadas para repartir premios en tres categorías: Cocido Montañés, Cocido Lebaniego y Guisote.

Los restaurantes de Cantabria tendrán varias opciones. Por un lado van a poder presentar menús (en los que el plato principal -y el el jurado- sea uno de los mencionados anteriormente) con un precio comprendido entre 8 y 30 euros. Pero además, existe la posibilidad de ofrecer una degustación del plato presentado por 5 o 6 euros en barra.

El objetivo de la Asociación es «mostrar al mundo lo bien que cocinan nuestros maestros. Y por ello hemos preparado una campaña de promoción intensa: editaremos 5.000 folletos con toda la información, que también estará en la página web www.gastrocantabria.net».

Inscripciones abiertas

El plazo de inscripción ya está abierto y es gratuito para establecimientos asociados. Los interesados pueden llamar por teléfono a la Asociación (942 367 030) o contactar a través del correo electrónico comunicacion@cantabriahosteleria.com. Eso sí, antes del próximo jueves 31 de enero a las 14.00 horas.

La final, como siempre, en directo, tendrá lugar el miércoles 6 de marzo en Las Carolinas donde se degustarán los platos de todos los participantes que así lo soliciten durante una cata a ciegas en las que los platos sólo irán numerados sin saber a quién corresponden.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Se busca el mejor puchero de Cantabria

Se busca el mejor puchero de Cantabria