Borrar
David Brígido y Sonia Fernández.
El menú del chuletón del Asador Puertochico
Laredo

El menú del chuletón del Asador Puertochico

La carne, de procedencia cántabra y gallega, tiene la garantía de Camarsa

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 1 de febrero 2020, 07:52

En la denominada zona Ever de Laredo, cerca del puntal y de la playa Salvé, se encuentra este negocio familiar que ya ha superado la veintena de años a buen nivel. Lo abrieron Lolo y Noris en 1998, y desde hace cinco años es su hijo David quien está al frente del restaurante que se ha hecho famoso, sobre todo, por su carne. En este sentido, David se muestra muy orgulloso de la calidad que ofrecen a una clientela asidua y fiel, «porque tenemos la garantía de la calidad que nos proporciona Camarsa. Fundamentalmente manejamos carne de Cantabria y de procedencia gallega».

Esta especialización, pero sin renunciar a las mariscadas, a los pescados del Cantábrico y a un amplio surtido de postres caseros, se ha plasmado en una fórmula de indudable éxito: el menú del chuletón para dos personas. Este consta de una ensalada de ventresca, un chuletón de un kilo con pimientos y patatas fritas, una botella de vino de crianza, verdejo o jarra de cerveza, y de pan. Su precio total para los dos comensales es de 41,90 euros.

Arriba, chuletón de algo más de un kilo. Abajo, lubina a la parrilla con patatas y rabas de jubión.
Imagen principal - Arriba, chuletón de algo más de un kilo. Abajo, lubina a la parrilla con patatas y rabas de jubión.
Imagen secundaria 1 - Arriba, chuletón de algo más de un kilo. Abajo, lubina a la parrilla con patatas y rabas de jubión.
Imagen secundaria 2 - Arriba, chuletón de algo más de un kilo. Abajo, lubina a la parrilla con patatas y rabas de jubión.

La gran acogida que ha tenido es ta propuesta decidió a los responsables del Asador Puertochico a diseñar nuevos menús similares pero con otras materias primas, pensando fundamentalmente en aquellas personas que quieran elegir un pescado o que sean asiduos al chuletón y de vez en cuando busquen una alternativa al guión. Así, hay un menú para dos personas con puding de cabracho y espárragos, rodaballo de un kilo aproximadamente con patata panadera, bebida y pan, por 45,60 euros. Otra posibilidad es el menú con ensalada de tomate y bonito, dos solomillos de vaca con pimientos y patatas, bodega y pan, por 41,90 euros.

Asador Puertochico

Dirección : Av. de la Libertad 46. Laredo (Zona Ever).

Teléfono : 942613353

Propietario y parrilla : David Brígido.

I naugurado : 1998.

Jefa de cocina : Sonia Fernández.

Estilo : Cocina tradicional cántabra y vasca.

Menú del día : 15 euros.

Menú de fin de semana : 21 euros.

Precio medio de la carta : 25 euros.

Menú del chuletón para dos personas : 42 euros.

Capacidad : 60 comensales.

Terraza: 80 plazas.

Cierra: Lunes y martes en invierno. Noviembre de vacaciones.

Bodega: 30 referencias.

Café : Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

El menú de lubina a la espalda, con ración de mejillones en salsa brava como preámbulo con bodega y pan tiene un precio de 43 euros, siempre para dos personas. Completa la secuencia de menús el de ración de rabas de jibión con tronco de rape de un kilo con bodega y pan, por 45 euros.

Para rendir culto a los manjares del mar, hay una mariscada con bogavante para dos personas a un precio de 68,90 euros. Consta de bogavante de 600 gr, dos cigalas grandes, ocho langostinos, dos sepias, ración de mejillones, ración de navajas y ocho gambas de Huelva.

A diario, Puertochico tiene un menú de 15 euros y los fines de semana un menú de 21 euros con 12 especialidades para elegir.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El menú del chuletón del Asador Puertochico