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Tostas de salmón con gulas. dm
De Morro Fino se convierte en una referencia por sus platos de cuchara y las verduras al punto

De Morro Fino se convierte en una referencia por sus platos de cuchara y las verduras al punto

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Emilio García y Pablo Salas han definido un negocio tan versátil como muy valorado por la clientela en la Avenida de Los Castros

JOSÉ LUIS PÉREZ

Lunes, 21 de marzo 2022, 17:12

No es sencillo en los tiempos que corren poner en marcha un negocio de hostelería y consolidarlo en menos de un año. Y pese a la pandemia, De Morro Fino mantiene una clientela fiel que sabe que en esta casa cuenta con variedad de propuestas desde primera hora de la mañana con los desayunos y las tortillas. Los artífices de este éxito son el chef Emilio García, con grandes dotes para elaborar platos gustosos con producto de temporada, especialmente con verduras, y Pablo Salas, un jefe de sala de los que da confianza al cliente, que ejerce con cercanía y transparencia, sabiendo ser una palanca de la cocina en el comedor.

La terraza de De Morro Fino es un rincón propicio para practicar el 'deporte' del aperitivo antes de almorzar, mejor si la bebida se acompaña de unas rabas de magano o unas croquetas. Quien pretenda algo rápido, aquí siempre encontrará un plato principal, generalmente un guiso de cuchara elaborado con 'fundamentos', para poder saciar esa necesidad alimentaria. Pero, quien desee algo más gastronómico, podrá detenerse en la carta, no excesivamente larga pero lo suficiente extensa para poder encontrar tanto raciones para compartir como para elegir un plato principal.

Garbanzos con bacalao y espinacas. dm

En la carta sobresalen platos en los que el chef aporta su estilo y conocimientos. Es el caso del pulpo a la parrilla, los callos de bacalao con huevo poché trufado, el tartar de tomate de Tagle, las croquetas de boletus y queso, la ensalada de vegetales con alcachofas, el arroz caldoso con bogavante y almejas, el galete de atún rojo en escabeche de verduritas, el entrecot de Villacarriedo o la hamburguesa de ternera de los Valles Pasiegos.

Santander

Morro Fino

Dirección: C/ Avenida de Los Castros 41.

Teléfono: 942551 612.

Propietarios: Emilio García (chef) y Pablo Salas (jefe de sala).

Inaugurado: Julio de 2018.

Estilo de cocina: Tradicional, de mercado, con especial tratamiento para verduras y legumbres.

Precio medio de la carta: Entre 30 y 35 euros.

Menú diario: 10,50 euros (plato de cuchara).

Menú fin de semana: 25 €.

Comida para llevar: Sí, previo encargo.

Capacidad: 34 comensales.

Terraza: Sí, 40 plazas.

Horario: De 9 a 17 h. y de 20 a fin del servicio de cenas.

Cierra: Domingo noche y lunes.

Bodega: 40 referencias.

Café: Dromedario.

Wifi: Sí.

Aparcamiento: Avenida de Los Castros.

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