Julian Alaphilippe celebra la victoria. Efe
Julian Alaphilippe repite victoria y se afianza en el liderato
Vuelta al País Vasco

El francés ganó también la segunda etapa por delante de Primoz Roglic y de los españoles Gorka Izagirre y Mikel Landa

Colpisa

Bermeo

Martes, 3 de abril 2018, 18:02

Julian Alaphilippe está de dulce en la Vuelta al País Vasco. El francés del Quick-Step repitió victoria en la segunda etapa al superar al esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo), al que ya ganó el lunes, y a los españoles Gorka Izagirre (Bahrein) y Mikel Landa (Movistar).

La etapa, de 166,7 kms. de recorrido con 4 altos puntuables entre Zarautz (Gipuzkoa) y Bermeo (Bizkaia), confirmó al francés en el liderato de la prueba gracias a los 10 segundos de bonificación que ha conseguido por el triunfo de etapa.

La clasificación general queda encabezada por Alaphilippe, con 8 segundos de ventaja sobre Roglic y 39 sobre Gorka Izagirre. Mikel Landa es cuerto a 43 segundos del francés.

Los cuatro ciclistas llegaron a la meta de Bermeo con 15 segundos de ventaja sobre un grupo de corredores entre los que estaba el colombiano Nairo Quintana (Movistar).