Julen Castañeda salta a por el balón en la sesión del jueves.

Ver fotos

Julen Castañeda salta a por el balón en la sesión del jueves. María Gil

Todo pegada

El Racing compensa con su efectividad de cara a gol una mala primera parte en casa del colista

Sergio herrero

Durango

Sábado, 16 de febrero 2019, 08:17

«Bienvenido a Tabira», le decía con ironía un aficionado racinguista a otro junto a la taquilla del estadio durangués. Hierba artificial, los pilares de un viaducto tras una de las porterías, una grada de hormigón completamente desnuda...

Una de las imágenes que más llamó la atención antes del encuentro fue la de

La primera jugada de la Cultural de Durango fue una advertencia.

Lo cierto es que el conjunto vasco sólo tiene de colista el puesto en la clasificación. Ylo que más desasosiego crea en el rival es ese aspecto impasible diga lo que diga el marcador. El fútbol blanquiazul era mucho más vistoso que el de los cántabros sobre

Al Racing daba bastante pereza verle jugar.

Igual que se acercaba el descanso, Barral llegaba al banquillo para pedir la atención del fisioterapeuta. Mala señal. Otro veterano tocado. Ania envió a calentar a Dani Segovia y Jon Ander durante el intermedio.

La segunda mitad continuó con los roles cambiados. Un líder triste y endeble y un colista valiente y brillante.

Pero la mejor droga racinguista es el ansia de Jon Ander.

Ahora sí,

El colegiado señaló el final de un encuentro que

C. Dutrango

Errasti, Javi Alonso, jagoba, Galarza, Aranda, Iparra, Zuazo (Abasolo, min. 72), Ekaitz (Aritz, min. 68), Pradera (Unai, min. 60), Ekain y Amorrortu.

0

-

4

Racing

Crespo, Buñuel, Julen, Gil, Olaortua, Mario Ortiz, Quique Rivero, Nico Hidalgo (Enzo Lombardo, min. 72), Noguera, Cayarga (De Vicente, min. 65) y Barral (Jon Ander, min. 46).

• detalles David Barral, que tuvo una buena ocasión que mandó al poste, se retiró lesionado durante el descanso, con molestias en el sóleo y podría perderse el choque de la semana que viene frente al Barakaldo.

• goles 0-1, min. 3: Noguera. 0-2, min. 62: Jon Ander. 0-3, min. 64: Cayarga. 0-4, min. 87: Jon Ander.

• árbitro González Francés (Comité Canario). Amonestó a los locales Galarza y Pradera y al visitante Olaortua.

• incidencias Tabira. Césped sintético. Tarde soleada y fresca.

• público Unas mil personas en las gradas. De ellas, más de 150 aficionados verdiblancos que se desplazaron con su equipo hasta Durango y disfrutaron con la victoria verdiblanca.

Cuando el Racing ha recuperado las llaves de la apisonadora -al menos en el aspecto resultadista, no tanto en el estético-, visitar al colista suena a pan comido. El equipo de Iván Ania llega esta tarde a Durango con cinco victorias consecutivas después de ...