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Una de las muestras de la cocina con aceitunas. DM

La aceituna reinventada para el máximo nivel culinario

Llega a varios restaurantes de Santander, hasta el día 20, el Aceituna Fast, de la mano de Reyes Gómez y Fernando Pérez

DIEGO RUIZ

SANTANDER

Viernes, 13 de mayo 2022, 13:56

Una nueva edición del festival Aceituna Fest, la mayor ruta gastronómica protagonizada por las aceitunas elevadas al máximo nivel culinario desembarcará en Cantabria hasta el próximo día 20 del presente mes. Y lo hará de la mano de sus dos embajadores, formados por el chef maestro Daniel del Toro - cocinero andaluz experto en el arte de cocinar con olivas-, Reyes Gómez (cocinera y docente) y Fernando Pérez (propietario y jefe de cocina del restaurante El Machinero). Ambos compartirán con los santanderinos la reinvención de la aceituna como el nuevo indispensable de la alta gastronomía y podrán mostrar el camino para la excelencia culinaria aceitunera a los responsables de las cocinas de los establecimientos participantes y a los comensales que consigan acceder a las catas hasta completar los aforos.

Reyes Gómez. DM

La ruta comenzó el pasado día 10, martes, en el restaurante El Desván, de la mano de Fernando Pérez. Continuó el miércoles, en La Vinoteca y El Balneario, por parte de Pérez y Reyes Gómez. Hoy viernes, de 14.00 a 15.00h Fernando Pérez y Reyes Gómez visitarán los comedores del Asador Lechazo Aranda y El Pozo, respectivamente.

El martes, día 17, seguirá la actividad en El Machinero, de 14.00h a 15.00h, con Fernando Pérez. El miércoles, 18 de mayo, en el restaurante (S-20) Gele, de 14.00h a 15.00h, también con Fernando Pérez. La Prensa, en el mismo horario, por Reyes Gómez, y La Taberna del Herrero, de 20.00h a 23.00h, con la misma chef y profesora.

Para el jueves 19, la ruta discurrirá por Patio Chico, de 20.00h a 23.00h, (Fernando Pérez), e Infantes Gourmet, de 14. 00 a 15.00h, (Reyes Gómez).

El viernes 20 de mayo, último día, Fernando Pérez visitará Agua Salada, de 20.00h a 23.00h, y Reyes Gómez estará en La Mulata, de 14.00 a 15.00h.

Reyes y Fernando presentarán en los establecimientos señalados las variedades de aceituna Manzanilla, Gordal, Hojiblanca y Cacereña en una degustación premium. Con ella se pretende dar a conocer su uso en la cocina.

Fernando Pérez. ROBERTO RUIZ

Aceituna Fest es el festival más grande del mundo dedicado al fruto del olivar como protagonista de las recetas de alta cocina y que cuenta con la posibilidad de disfrutar, en primera persona, de las elaboraciones culinarias presentadas en vivo y en directo por los chefs embajadores, en el caso de la capital cántabra, Reyes Gómez y Fernando Pérez. Participan en esta edición 2022 un total de 15 cocineros expertos que han recibido una formación específica por parte de Daniel del Toro.

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