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Aprende a cocinar en casa unas galletas de avellanas

COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·

Introduce los frutos secos en tu dieta de una forma rica y saludable con esta sencilla receta

María Malo

Santander

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Lunes, 11 de noviembre 2019

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¡Hola, cocinillas! Una semana más vuelvo a plantearos un reto, esta vez en forma de galletas de avellanas. Me parece una idea genial para llenar de sabor vuestros desayunos, meriendas o esos momentos de picoteo dulce en familia. Así evitáis comprar elaboraciones industriales y controláis todo el proceso de elaboración. Es una receta rápida, fácil y sencilla para compartir con los más peques de la casa.

Os contaré que las avellanas son un fruto de otoño, pero se consumen todo el año. Se pueden encontrar de diferentes maneras: peladas, sin pelar, molidas, troceadas y enteras. No tienen colesterol, son un alimento muy saludable por su contenido en vitamina E, ácidos grasos, fibra, calcio, etcétera. Así que aquí tenéis una forma diferente de introducir los frutos secos en vuestra dieta. Podéis utilizar cualquier otro para elaborar esta receta tan rica y saludable.

Ingredientes:

-225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

-200 gramos de azúcar glas.

-450 gramos de harina tamizada.

-Un huevo XL.

-Una cucharada de levadura en polvo.

-Media cucharadita de sal.

-Dos cucharaditas de aroma de vainilla.

-Cuatro cucharadas de leche.

-150 gramos de avellanas tostadas.

Paso a paso:

1-Batir el azúcar tamizado y la mantequilla.

2-Batir a velocidad media, hasta conseguir una crema.

3-Añadir el huevo, la sal y el aroma de vainilla. Batir velocidad media.

4-Tamizar la harina y la levadura.

5-Añadir la mezcla de harina y levadura a la mezcla de mantequilla y huevo, poco a poco. Mezclar bien los ingredientes.

6-Trocear las avellanas.

7-Añadir las avellanas a la masa de galleta y mezclar bien.

8-Añadir las cuatro cucharadas de leche y mezclar con una espátula.

9-Hacer bolitas de masa y aplastar. Hornear durante 15 o 20 minutos a 180 grados, según el horno.

10-Sacar las galletas del horno.

11-Fundir chocolate y decorar. ¡Estarán listas para degustar!

Me encanta saber que compartís cocina en familia, así que no dejéis de descubrir nuevas recetas en redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!

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