Cocina unos divertidos pirulís de hojaldre rellenos de salchicha
COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
Comparto una receta sabrosa, divertida y genial para los cumpleaños de los más pequeños¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Hoy, con la vuelta al cole, he querido pensar en los más pequeños y en que muy pronto volverán los cumpleaños. Así que nada mejor que compartir una receta fácil que podréis elaborar para su sorpresa y que resulta divertida y sabrosa. Se trata de unos pirulís de hojaldre, pero rellenos de salchicha. Además, podréis incorporar algún otro ingrediente al gusto. La idea es que lo podáis presentar en el plato y resulte original. ¡Ahora fuerza a todos con el nuevo curso! Y a cocinar...
Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre.
-Harina.
-Un huevo.
-Salchichas.
-Queso rallado para fundir.
Para el puré:
-Polvos de patata deshidratada (puré en polvo).
-Leche entera.
-Pizquita de sal.
-Mantequilla.
Paso a paso:
1-Poner en una cazuela leche, mantequilla y sal. Dejar hervir.
2-Fundir la mantequilla.
3-Añadir, poco a poco, la fécula de patata y batir.
4-Remover hasta conseguir un puré grueso. Enfriar el puré en una bandeja a temperatura ambiente.
5-Espolvorear harina sobre el hojaldre y estirar.
6-Introducir el palo de madera en el centro de la salchicha.
7-Cortar el hojaldre. Poner un poco de puré y extender.
8-Poner la salchicha sobre el puré y cubrir con más puré. Añadir el queso y enrollar.
9-Sellar las puntas del pirulí.
10-Pincelar con huevo. Hornear durante 15 minutos a 200 grados.
11-¡Listos para degustar! Podéis añadir cualquier salsa.
Que no falte el buen sabor en vuestra mesa, por eso os animo a descubrir nuevas recetas en mis redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta la próxima semana!