Tres ideas para endulzar este San Valentín

Tres ideas para endulzar este San Valentín

Sorprende a tu pareja con estas recetas fáciles y perfectas para llenar de sabor el día más romántico del año

María Malo
MARÍA MALO

Estamos en plena semana del amor, por eso no podía faltar mi particular aportación dulce al día más romántico del año. Este primo jueves viviremos un nuevo San Valentín y nada mejor que sorprender a tu pareja con un postre. Para multiplicar las opciones y programar vuestra celebración con tiempo, he decidido compartir tres opciones, que podéis integrar como menú amoroso. Anota los ingredientes y pasos, ¡la pasión seguro que llega sola!

  • 1

Gofres para un 'Despertar con amor y sabor'

Ingredientes:

-250 gramos de harina.

-200 mililitros de leche.

-150 gramos de mantequilla.

-150 gramos de azúcar perlado.

-1 sobre de azúcar de vainilla.

-1 sobre de levadura seca.

-Pizca de sal.

-2 huevos (separar clara y yema).

-Plancha gofres eléctrica o sartén.

Paso a paso:

-Tamiza la harina.

-Añadir la sal y la levadura a la harina.

-Con una batidora o robot bate la mantequilla, 2 yemas de huevo a velocidad media.

-Mezclar bien los ingredientes añadir de poco a poco la harina y la leche.

-Añadir el azúcar de vainilla y el azúcar perlado.

-Batir las claras, llevarlas al punto de nieve.

-Incorporar las claras muy despacio a la masa.

-Listo para elaborar.

  • 2

Cóctel Cosmopolitan by 'Sexo en Nueva York'

Ingredientes:

-4 centilitros de vodka.

-1.5 centilitros de triple seco.

-1.5 centilitros de zumo de lima fresca.

-3 centilitros de zumo de arándanos rojos.

-Hielos.

Para decorar:

-Lima fresca.

-Azúcar.

Paso a paso:

-Poner en las copas hielo, así el vidrio se enfría.

-En una coctelera mezcla todos los ingredientes.

-Retirar el hielo de las copas.

-Humedecer el borde de las copas con lima y añadirle azúcar, poner una rodaja de lima para decorar.

-Añadir la mezcla en la copa.

  • 3

Seductoras fresas con chocolate

Ingredientes:

-Chocolate negro (cobertura).

-Chocolate blanco (cobertura).

-Crocanti.

-Almendra laminada.

Paso a paso:

-Poner el chocolate al baño maría.

-Bañar la fresa en chocolate y añadir crocanti o almendra.

-Introducir en frigorífico unos minutos para que seque el chocolate.

Espero que os gusten mis propuestas y que disfrutéis de un San Valentín inolvidable. Si queréis repasar otras recetas mías podéis hacerlo en redes sociales, en Facebook o Instagram.

¡Feliz y dulce amor!

Síguenos en:

 

Fotos

Vídeos