Unas ricas galletas de chocolate, paso a paso
Una receta fácil para compartir con los más pequeños y que podéis adaptar en diferentes moldes festivos
Lunes, 16 de diciembre 2019, 17:09
GALLETAS DE CHOCOLATE. Ingredientes: Ingredientes: 350 gramos de harina de trigo tamizada, 250 gramos de mantequilla temperatura ambiente, un huevo XL, 150 gramos de azúcar glas tamizada y 100 gramos de cacao en polvo tamizado.
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. 1-Tamizar el azúcar glas. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir.
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. 2-Añadir el huevo y batir hasta conseguir una crema suave.
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. 3-En otro cuenco, tamizar la harina y el cacao.
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. 4-Añadir a la mezcla de azúcar, mantequilla y huevo. La harina y el cacao tamizado, poco a poco, con la ayuda de una cuchara y amasar.
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. 5-Mezclar bien la masa.
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. 6-Untar la encimera con harina y amasar hasta que no se pegue en las manos.
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. 7-Poner papel de horno en la encimera y estirar la masa.
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. 8-Poner otro papel encima de la masa y meter en el frigorífico durante una hora.
MARÍA MALOGALLETAS DE CHOCOLATE. 9-Cortar las galletas con el cortador que más os guste. Hornear a 180 grados durante 15 o 20 minutos, según el horno.
MARÍA MALOGALLETAS DE CHOCOLATE. 10-Pincelar con sirope de azúcar y decorar con coco, virutas de colores... etcétera.
MARÍA MALOGALLETAS DE CHOCOLATE. 11-¡Las galletas estarán listas para degustar!
MARÍA MALO
GALLETAS DE CHOCOLATE. Emplatado navideño para este postre que podéis disfrutar con los más peques.
MARÍA MALO