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Felipe Bada, propietario y cocinero de Las Olas, en La Maruca. dm dm

Las jornadas de arroz de Felipe Bada con vistas a La Maruca en Las Olas

jornadas gastronómicas ·

De lunes a viernes y hasta el día 25, el restaurante santanderino ofrece sus IX Jornadas del Arroz con una buena relación calidad-precio (entre 8 y 16 euros)

Miércoles, 9 de junio 2021, 14:58

Frente a la cala rocosa de La Maruca, en el barrio santanderino de Monte, el restaurante Las Olas ha comenzado sus novenas jornadas del arroz con una fórmula que resulta muy atractiva para sus clientes. La clave está, comenta su autor, «en ofrecer todos los arroces de nuestra carta a precios irrepetibles», además de la gran variedad de entrantes que tienen en carta -rabas, croquetas, zamburiñas, pulpo, pudin de cabracho, ibéricos, anchoas de Santoña, bocartes...-, algunos en formato de media ración, «lo que permite no sujetarnos a un menú concreto».

Con una muy buena relación calidad-precio (entre 8 y 16 euros), se preparan para un mínimo de dos personas la clásica paella de marisco y arroces de mar y huerta, secos, caldosos o melosos: con verduras, con rabo, con cachón, del señorito, con rape y almejas, con pollo de corral, con bacalao, con bogavante...

A la izquierda, arroz con almejas y rape y a la derecha, zamburiñas a la plancha. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, arroz con almejas y rape y a la derecha, zamburiñas a la plancha.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, arroz con almejas y rape y a la derecha, zamburiñas a la plancha.

Un veterano entre fogones y propietario de este restaurante familiar inaugurado a comienzos de los ochenta, Felipe Bada retoma la actividad con fuerzas renovadas y «muchas ganas de olvidar el covid», al tiempo que el relevo generacional le permite pensar en su merecida jubilación con la tranquilidad que le da dejar el negocio en manos de su hijo Miguel.

RESTAURANTE LAS OLAS | MONTE, SANTANDER

  • Dirección: Barrio Monte-Corbanera 98, playa de La Maruca, Santander.

  • Teléfono: 942 342 027.

  • Propietario y jefe de cocina: Felipe Bada.

  • Inaugurado: 1984.

  • Sala: Elvira y Miguel Ángel Bada.

  • Estilo de cocina: Tradicional marinera.

  • Precio medio: 25-30 euros.

  • Especialidad: Arroces, pescados y mariscos.

  • Jornadas gastronómicas del arroz: Hasta el 25 de junio.

  • Terraza: Sí.

  • Cierra: Martes.

  • Café: Dromedario.

  • Aparcamiento: Sí.

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