Borrar
Ana Arroyo. Daniel Pedriza

Ana Arroyo diserta el jueves sobre 'Los quesos en el Camino Lebaniego'

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 19 de septiembre 2022, 14:55

El próximo jueves, día 22, a partir de las 20 horas, el Hotel Bahía de Santander acogerá una charla sobre 'Los quesos en el Camino Lebaniego' que forma parte de la programación de la Consejería de Turismo el Gobierno de Cantabria, como preámbulo del Año Jubilar Lebaniego 2023-2024, que tendrá lugar en el Monasterio de Santo Toribio de Liébana, que comenzará el 16 de abril con la apertura de la Puerta del Perdón.

La jornada, que cuenta con la colaboración de la Academia Cántabra de Gastronomía, será dirigida por Ana Arroyo, experta en quesos de Laboratorios Arroyo, y estará acompañada de una degustación de quesos preparada por los cocineros Luis Cordero, Juanjo García y la propia conferenciante.

Ana Arroyo hará una recorrido por las 13 queserías que hay a lo largo del Camino Lebaniego, desde San Vicente de la Barquera hasta el monasterio, y pormenorizará las características de los quesos que en ellas se elaboran. Diferenciará entre quesos para tomar durante el camino: aquellos que se deben probar y que acompañan durante el camino, y los que se pueden comprar directamente al elaborador y llevarlos en la mochila como un tentempié para saborear y disfrutar en las diferentes etapas o una vez que se haya regresado a casa.

Ana Arroyo es licenciada en Derecho, ejerce como abogada y dirige junto con miembros de su familia la empresa Laboratorios Arroyo que fundó su padre el doctor Manuel Arroyo, un pionero en la investigación, la formación y estudio del queso. Ana es requerida por su experiencia para participar en cursos y jurados queseros.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Ana Arroyo diserta el jueves sobre 'Los quesos en el Camino Lebaniego'

Ana Arroyo diserta el jueves sobre 'Los quesos en el Camino Lebaniego'