Cocina divertida, cocina saludable, ¡Cocina con Lupa!
Cantabria en la Mesa ·
La respuesta de los lectores a la convocatoria de este concurso de cocina casera, puesto en marcha por la cadena de supermercados Lupa y Cantabria en la Mesa, ha sido muy positiva y conforme han ido pasando las semanas el ritmo de recetas enviadas ha ido creciendo.
El concurso, en el que se van a entregar un total de diez premios, se puso en marcha con el objetivo de fomentar el aprendizaje, el valor de la cocina de casa; el consumo de alimentos saludables, el conocimiento de los productos de Cantabria, el desarrollo de habilidades que se ponen en práctica en la cocina y, lo más importante, retomar una práctica que muchas familias, por falta de tiempo, habían dejado en el olvido.
En los últimos años el consumo de comida preparada en los hogares se había disparado, sin tener en cuenta el perjuicio que este tipo de alimentos ocasionan a nuestra salud. El confinamiento ha servido para cambiar esta tendencia y sacar el mejor partido a nuestras cocinas.
Los premios
El concurso va a repartir entre los ganadores más de 1.500 euros en premios, en forma de vales de compra para canjear en cualquiera de los supermercados Lupa: 350 euros para el primero; 200 euros para el segundo y 120 euros para el tercero. Se premiarán con cheques de 120 euros los siguientes platos: el más creativo, el más saludable, la mejor presentación, el mejor con alimentos de Cantabria, la mejor foto, el mejor vídeo y el mejor postre.
Desde la organización se recuerda que las bases del concurso están disponibles en la sección 'Cocina con Lupa' en la página cantabriaenlamesa.eldiariomontanes.es y que aún se pueden enviar más recetas. También se pueden remitir todos los datos requeridos al correo electrónico cantabriaenlamesa@eldiariomontanes.es