La Feria del Producto de Cantabria cierra sus puertas con los stands vacíos
Más de 25.000 personas visitaron la muestra en un fin de semana «excepcional» para los casi cien productores asistentes
Nacho González Ucelay
Santander
Lunes, 11 de diciembre 2023, 07:18
La Feria del Producto de Cantabria echó ayer la persiana de su décimo novena edición cosechando cifras que no se habían recogido en ninguna de las otras dieciocho anteriores, lo que prueba no solo la madurez que ha alcanzado el evento, organizado por El Diario Montañés con el patrocinio de la Oficina de Calidad Alimentaria del Gobierno de Cantabria, la Odeca, sino el creciente interés de los ciudadanos por los productos alimenticios de calidad que salen de su propia tierra.
Inaugurada el viernes al atardecer y clausurada ayer domingo al anochecer, la muestra, que se celebró como de costumbre en el Palacio de Exposiciones y Congresos de la capital, Santander, acogió durante esas tres jornadas a más de 25.000 visitantes que llegaron a completar el aforo máximo permitido casi de forma permanente.
Visitantes que no fueron a mirar sino que fueron a comprar llegando a agotar, incluso, la mercancía expuesta en algunos de los más de noventa stands repartidos por el recinto expositivo, la inmensa mayoría, unos setenta, destinados a productores procedentes de toda Cantabria y el resto, unos veinte más, para los llegados desde la provincia de León, el territorio invitado este año a la muestra.
Muy satisfechos con las ventas, y, lo que es mejor todavía, «con la magnífica oportunidad que esta feria nos ha brindado para promocionar nuestra marca, publicitar nuestro producto y presentar nuestras novedades», que al final es de lo que se trata, los participantes coincidieron en el acierto que ha sido inscribirse en una muestra que ha acabado traduciéndose en un fin de semana «excepcional».
Para todos, pero muy en particular para los tres que han sido distinguidos por la organización. Son Gonzalo Noriega (Acasyna), premio a la innovación por la creación de su mojo azul elaborado con sus propios arándanos; Javier Ruisoto Gaño (El Ollejo), premio a la trayectoria profesional –ha participado en las diecinueve ediciones de la muestra–; y César Campo (Quesería Javier Campo), premio al mejor expositor de una feria a la que queda por desvelar el nombre del ganador de una extraordinaria cesta valorada en más de 800 euros que contiene casi noventa productos, uno de cada stand.