Así ha sido la final del concurso de tortillas de Cantabria
Miércoles, 14 de diciembre 2022, 16:14
Un total de 22 tortillas se presentaron a la cata a ciegas en Las Carolinas.
ALBERTO AJA
Luis Roll, de Cervecería Mompy's (Mejor Tortilla 'Con' 2017), da la vuelta a una de las tres tortillas con las que participó en esta 5ª edición.
ALBERTO AJA
.
ALBERTO AJA
Elena Bandax, propietaria y cocinera de la Cafetería Las Ruedas, en Reinosa, vencedora en la categoría 'Con', elaboró una tortilla rellena de huevos fritos, kebab de pollo y ali oli.
ALBERTO AJA
Elena Bandac (Cafetería Las Ruedas) durante el proceso de elaboración de su tortilla.
ALBERTO AJA
Elena y Emanuel Bandac (Cafetería Las Ruedas) emplatan su tortilla creativa, tercera clasificada.
ALBERTO AJA
Luis Miguel González, cocinero y propietario del Café Bar Sport de La Penilla, en Sarón, Mejor Tortilla Creativa.
ALBERTO AJA
Luis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), ultima la elaboración de su tortilla creativa, un nido de patatas paja y croqueta de yema de huevo semilíquida, sobre crema de patata y cebolleta.
ALBERTO AJA
Alfonso Fraile, profesor y jefe de sala en el Hotel Escuela Las Carolinas, recoge uno de los pinchos de la cata a ciegas.
ALBERTO AJA
Además del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.
ALBERTO AJA
Cristina Fabián (McDonald's Santander), César Muriedas (El Pericote de Tanos), Elvira Abascal (El Nuevo Molino) y Enrique Pérez Malagón (La Cartería), cataron las tortillas presentadas en la categoría tradicional.
ALBERTO AJA
Tortilla con manitas, del Peñón CQ.
ALBERTO AJA
Ricardo Ezcurdia, miembro de la Academia de Gastronomía de Cantabria, formó parte del jurado de tortillas en categoría 'con' y creativas.
ALBERTO AJA
El jurado recibió una a una, de manos de Alfonso Fraile, las tortillas participantes en la cata a ciegas.
ALBERTO AJA
Maite Rodríguez, en plena cata de una de las tortillas creativas presentadas al concurso.
ALBERTO AJA
Eduardo Lamadrid (Casa Vejo), Maite Rodríguez (Marucho y La Flor de Tetuán) y Ricardo Ezcurdia (Academia de Gastronomía de Cantabria).
ALBERTO AJA
Además del conjunto, el olor y el sabor, los miembros del jurado tuvieron que valorar aspectos como la fritura, el punto de sal o la jugosidad.
ALBERTO AJA
Elena Bandac (Cafetería Las Ruedas, Reinosa), tercera Mejor Tortilla Creativa, y Bárbara Gutiérrez, directora general de la AEHC.
ALBERTO AJA
Peñón CQ, segunda Mejor Tortilla Creativa y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
ALBERTO AJA
Luis Miguel González (Café Bar Sport La Penilla), Mejor Pincho Creativo, y Fernando de la Pinta, consejero delegado de Cantur.
ALBERTO AJA
Ana Castanedo (Cafetería Marismas), tercera Mejor Tortilla 'Con', y Bárbara Gutiérrez.
ALBERTO AJA
Luis Miguel González, segunda Mejor Tortilla 'Con', y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
ALBERTO AJA
Elena Bandac, Mejor Tortilla 'Con', y Fernando de la Pinta.
ALBERTO AJA
Luis Miguel González, tercera Mejor Tortilla Tradicional, y Bárbara Gutiérrez.
ALBERTO AJA
Ander San Martín (Zissou Restobar), segunda Mejor Tortilla Tradicional (fue la campeona en 2017) y Francisco Agudo, presidente de la AEHC.
ALBERTO AJA
Pedro López, recogió el diploma en representación de Carlos del Val, propietario y cocinero del Bar Juanjo, Mejor Tortilla Tradicional.
ALBERTO AJA
Foto de familia de los ganadores en Las Carolinas.
ALBERTO AJA