Borrar
La Libreta

¡Y cómo han crecido en tan poco tiempo!

José Luis Pérez

Santander

Martes, 26 de agosto 2025, 14:41

Comenta

Hace unos años no existían, pero en los últimos tiempos proliferan como las setas en primavera. No son uno, ni dos, ni tres francotiradores..., apostados ... con sus teléfonos móviles cerca o dentro de los restaurantes; son decenas y todos siguen un mismo patrón de comportamiento. En los últimos años, la gastronomía ha encontrado en las redes sociales un escaparate interesante, aunque sea superficial: cocineros, restaurantes y comensales comparten experiencias que amplifican el valor de un plato mucho más allá de la mesa. Sin embargo, a la sombra de esa tendencia saludable ha surgido un fenómeno menos honesto: el de quienes se autoproclaman 'influencers gastronómicos' y pretenden intercambiar invitaciones o dinero por una reseña improvisada en las redes sociales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes ¡Y cómo han crecido en tan poco tiempo!