El Mercado de Granjeros llega este fin de semana a Maliaño
Organizado por Slow Food Cantabria, el principal objetivo de esta feria es descubrir la cultura alimentaria de la región a través de la demostración y los sentidos
El parque de Cros, en Maliaño acoge hoy sábado día 6, de 11.00 a 19.00 horas; y mañana domingo día 7, de 11.00 a 14.30 horas; un nuevo Mercado de Granjeros organizado por Slow Food Cantabria, donde el principal objetivo es descubrir la cultura alimentaria de Cantabria a través de la demostración y los sentidos. Igualmente, este mercado forma parte de un nuevo enfoque de difusión de los productos y la gastronomía de Cantabria, razón por la cual está presente la marca 'Come Cantabria Local', de la mano del cocinero Antonio Vicente.
En total, veintidós productores de la red 'De Granja en Granja', que, como explica Jorge Mariscal, Presidente de Slow Food Cantabria, «cultivan, crían, transforman de manera local y que muestran de manera práctica nuestro legado gastronómico. Por encima de todo, este mercado nos va a descubrir los placeres del paladar».
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Los visitantes que se acerquen hasta el parque de Cros encontrarán, bajo una gran carpa, productos como vino, sidra, zumo, vinagre, queso de oveja y de vaca; sobaos, quesadas, mermeladas, huerta ecológica de temporada, miel, patatas y patatas fritas; manzanas, alubias, algas de Cantabria...
Además de actividades para toda la familia, hoy sábado habrá una comida solidaria (2 euros) por La Palma, con un menú 100% 'De Granja en Granja', con cordero de El Pendo, patatas de Valderredible de Vallucas y hortalizas de Ecotierramojada, Calmachicha, Tarruco y La mi Huertuca.
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