El Bar PresidenT de Castro Urdiales gana la III Ruta del Vermut de Cantabria

Los tres primeros clasificados de esta III edición de la Ruta del Vermut de Cantabria/Antonio 'Sane'
Los tres primeros clasificados de esta III edición de la Ruta del Vermut de Cantabria / Antonio 'Sane'

La segunda posición ha sido para El Pericote de Tanos y la tercera, para la Vermutería Solórzano de Santander

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DM .Santander

El establecimiento Bar PresidenT de Castro Urdiales se ha proclamado ganador de la III Ruta del Vermut de Cantabria, en un concurso que ha congregado en el Hotel-Escuela Las Carolinas, sede de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), organizadora del evento a 12 de los 23 vermuts participantes en la competición.

Los participantes de esta edición han sido: Clandestino Coctelería, Vermutería Solórzano, Restaurante La Flor de Tetuán, Catavinos El Alisal, todos ellos ubicados en Santander; Vermutería Malayerba y El Pericote de Tanos de Torrelavega; Alquimia Tavern en Los Corrales de Buelna, La Surfería de Suances y Cafetería La Villa y Bar PresidenT en Castro Urdiales.

El primer premio finalmente ha sido para Bar PresidenT en Castro Urdiales (337 ptos) que ha elaborado su 'PresidenT Blanco'. En segundo lugar ha quedado El Pericote de Tanos ( 325 ptos) con su 'Dry Pericosauer' y la tercera posición ha sido para Vermutería Solórzano de Santander (310 ptos), que ha presentado su 'Red Berbiquí'.

El jurado, formado por Iñaki Suárez, miembro del Comité Técnico de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España; Roberto González, presidente de la Sociedad Gastronómica Epikuria y sumiller de la sociedad bilbaína; Josu López, 'Wine Set' por la Cámara de Comercio de Madrid y presidente de la Asociación de Sumilleres de Toledo y Carlos Canal, de la Asociación de Sumilleres de Cantabria, han sido los encargados de valorar los vermuts que se presentaban a concurso.

Este año la Ruta del Vermut cuenta con tres patrocinadores, Bodegas Igarmi, Siderit y Bodegas Máximo Bolado, que tras el concurso han ofrecido una degustación de sus vermuts al público asistente.

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