Borrar
Desde la izquierda, Rubén Calderón, Carlos Luna y Manuel, Iturbe durante la entrega del premio. ALBERTO AJA
Premio a la empresa Böreal Artik

«El procesado de alimentos en altas presiones revolucionará el mundo del pescado»

El fundador de la empresa Böreal Artik, Carlos Luna, recibió ayer el I Premio de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria

Candela Gordovil

Santander

Martes, 22 de noviembre 2022, 01:00

Carlos Luna, fundador de la empresa Böreal Artik , -ubicada en el polígono industrial La Pesquera de Laredo- recibió este lunes el I Premio de la ... Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria de la Universidad Europea del Atlántico y Banco Santander. El jurado de este galardón, impulsado con el fin de reconocer la innovación en el sector de la alimentación en toda su cadena de valor, reconoce a esta compañía -por unanimidad- «al ser pionera en el procesado de alimentos en altas presiones mediante el cual alarga la vida útil del producto sin necesidad de congelarlo. Además, elimina cualquier bacteria nociva y parásitos como el anisakis y conserva sus características organolépticas». Luna recibió el premio de manos de Rubén Calderón, rector de Uneatlántico, y de Manuel Iturbe, director territorial de Cantabria y Asturias de Banco Santander. «Sin duda este reconocimiento nos llena de ilusión y motivación para seguir adelante con nuestro proyecto», manifestó agradecido.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes «El procesado de alimentos en altas presiones revolucionará el mundo del pescado»

«El procesado de alimentos en altas presiones revolucionará el mundo del pescado»