Programa de Sabor en Cantabria
Dos días con más de 30 actividades para todos los gustos
Por la mañana
25 de octubre, martes
-8.45-9.30. Acreditaciones.
Salón Cantabria
-A 9.30-9.45 h. Acto presentación con representantes institucionales.
-9.45-10.30 h. 9.45-10.30 h. Ponencia: El origen de la cata en España. Juan Barbacil, periodista gastronómico y secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía.
Carpa Jardín
9.30-10.30 h. Desayunos saludables. Con Reyes Gómez (cocinera).
10.45-11.45. Taller de cocina. La mejor ensaladilla de España. Con Pello Noriega. Chef del restaurante Castro Gaiteru (Llanes, Asturias).
12.00-13.00. Cocina de Aprovechamiento.Con Antonio Vicente Gómez (cocinero, Come Cantabria Local).
Salón Pas. Catas
10.45-11.30. Café. Con Karen Quiroga y Begoña Baqué (Grupo Dromedario).1
11.45-12.30. Alubias.Con Gabriel Argumosa (Academia Cántabra de Gastronomía y presidente de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria).1
12.45-13.30. Bonito del Norte. Con Marta Baltanás, directora de Calidad de Grupo Consorcio, y Leyre Arce, departamento de Marketing de Grupo Consorcio.
Cocinan: Alberto Criado (restaurante Alameda) y Ricardo Excurdia (Academia Cántabra de Gastronomía y colaborador de Cantabria en la Mesa).
Salón Pisueña. Catas
-11.00-11.45. Quesos frescos.Con Ana Arroyo y María Arroyo (Laboratorios Arroyo).
-12.00-12.45. Pescados humildes.Con Gerardo García Castrillo, biólogo y exdirector del Museo Marítimo del Cantábrico y Toni González, chef del restaurante El Nuevo Molino (Puente Arce).
-13.00-13.45. Patatas fritas y cerveza artesanas.Con David Fernández (Patatas Vallucas); Kike Cacicedo y Andrew Dougall (Cervezas Dougall's).
-14.00. Lunch 'Sabor en Cantabria' en el hall y jardín. Exclusivo para asistentes registrados.
Por la tarde
25 de octubre, martes
Salón Pas. Cata
16.00-16.45. Té y pastas ecológicas pasiegas.Con Karen Quiroga y Begoña Baqué (Café Dromedario); José Ángel Sainz (Sobaos El Andral).
Salón Pisueña. Cata
16.30-17.15. Master class. Whisky elaborado en Cantabria. Con David Martínez (Siderit).
Salón Cantabria.
-17.00-18.00. Sobremesa.Cocineros y productores, sintonía imprescindible. Debate.
-18.00-19.00. Mesa redondaTurismo gastronómico, tendencias y experiencias. Marta López, directora general de Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria; Ana Manrique, gerente del GAL Valles Pasiegos; Carmen Fernández, gerente del GAL Saja Nansa; Vanesa Balaguer, gerente del GAL Campoo-Los Valles y Jorge Mariscal, ganadoro y coordinador del grupo de produtores 'De Granja en Granja'. Modera: Mateo Monasterio, técnico de Dinamización, Comunicación y Cooperación. GAL Valles Pasiegos.
Por la mañana
26 de octubre, miércoles
8.45-9.30. Acreditaciones.
Salón Cantabria
9.30-10.15. Ponencia. José Enrique Campillo, médico, catedrático de Fisiología y experto en Nutrición y Alimentación. 'Los alimentos de Cantabria'.
Carpa Jardín
9.30-10.30. Desayunos saludables. Con Reyes Gómez (cocinera).
10.45-11.45. Taller de cocina:La mejor croqueta del mundo (2017). Ponente: Ignacio Solana, restaurante Solana (La Bien Aparecida, Ampuero).
12.00-13.00. Cocina de Aprovechamiento.Con Antonio Vicente Gómez (cocinero, Come Cantabria Local).
Salón Pas
10.15-11.00. Mantequilla. Con César Ruiz (La Pasiega de Peña Pelada) y José Manuel de Dios (chef del restaurante La Bien Aparecida, Grupo Cañadío, Madrid).
11.15-12.00. Carne. Con Jacobo Alonso (director general de AgroCantabria), Elena Pérez-Llantada. (directora de Calidad de AgroCantabria) y Javier Varea (jefe de la sección de Carne de AgroCantabria).
12.15-13.00. Sidra, bitter y quesos. Con Jesús Gómez y Cecilia Gómez (Sidra Somarroza); y Carolina Entrecanales (Granja Cudaña).
Salón Pisueña. Catas
10.30-11.15. Elaboraciones con arándanos y quesos. Con Gonzalo Noriega (Acasyna) y José María Alonso (Quesoba).
11.30-12.15. Anchoas. Con José Luis y Fidel Ortiz, Conservas Codesa.
12.30-13.15. Vermut y rabas. Con Chema Merino (Asociación de Barmans de Cantabria y El Salero) y barman de Bodegas Igarmi, y Gerardo García-Castrillo, biólogo y exdirector del Museo Marítimo del Cantábrico.
Salón Cantabria
-13.30-14.00. Conversación a la hora del aperitivo. Con Fernando Canales, chef del restaurante Etxanobe (Bilbao), con una estrella Michelin y dos soles Repsol.
-14.15. Lunch 'Sabor en Cantabria' en el hall y jardín.Exclusivo para asistentes registrados.
Por la tarde
26 de octubre, miércoles
Salón Pas. Cata
-16.00-17.00. Helados y barquillos. Con Fernando Flor (La Venta de Castañeda) y Tanis Fernández (Barquillos y Galletas Tanis).
Salón Pisueña
-17.00-18.00. Vinos Costa de Cantabria.Con Alfonso Fraile, presidente de la Asociación de Sumilleres de Cantabria.
Carpa Capricho
-17.30-19.30. Premios Optimum. Asociación de Sumilleres de Cantabria.
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